Рубрики

Профессиональное обслуживание Carrier - квалифицированное обслуживание, гарантия!
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани прошли гонки на фурах

15 августа |  Елена Орлова  

Поддержать дальнобойщиков приехали владельцы ретромашин и байкеры.

Вы когда-нибудь видели «вальсирующий» грузовик? Стремительное движение вперед, разворот, «шаг» назад и плавный «зигзаг» на стартовую позицию… Именно такие «пируэты» фуры вытворяли в субботу на площадке у Казанского ипподрома. Сотрудники ГИБДД лишь наблюдали за происходящим и  просили зрителей отойти подальше от ограждения. В Казани проходил первый конкурс водительского мастерства среди дальнобойщиков. Приурочили  гонки к празднованию 75-летия основания ГИБДД МВД России.

Поддержать дальнобойщиков-гонщиков приехали члены клуба ретромашин Газ-21 «Волга» и представители двух байк-клубов.

– На дороге мы с дальнобойщиками на короткой ноге. Существует негласная дружба, поэтому мы с удовольствием приехали сюда, – сообщил вице-президент байк-клуба «Nosgullos MCC Zelenodolsk» Данил.

– Дальнобойщики – хорошие люди. На дороге  мы стараемся друг другу не мешать, – говорят парни из казанского клуба «Trespassers».

Пока мы общались, наблюдающие за гонками «дальнобои»  обсуждали сложности конкурса. Вроде все просто – змейка, парковка, а попробуй не задеть тонкие металлические стойки иоранжевые конусы, которые в  зеркала-то не всегда видно. Но многие справлялись. Помогал опыт.

Зрители же не могли выбрать, куда смотреть – то ли заглядывать в ретроавто, то ли  фотографироваться у мотоциклов, то ли следить за виражами фур. Но в итоге сошлись во мнении – посмотреть было на что.

Посмотрим


Оцени ретроавто со всего мира!

Пропустили шоу в Казани? У вас еще есть возможность полюбоваться на редкие машины и понаблюдать за интересными  заездами. В конце августа на автодроме «Казань-Ринг» (за комплексом «Дубаи») пройдет международный фестиваль-смотр исторической техники!

27 августа. 10.00 – 18.30 – Открытие фестиваля, автосабантуй.

28 августа. 10.00 – 19.00 – конкурс водительского мастерства, кольцевые гонки на регулярность.

30 августа две колонны (в одной только Волги Газ-21, во второй – остальные ретроавто) проедут по центральным улицам города в честь Дня республики. 


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код