Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казань ликует!

15 июля |  Светлана Крестинина  

Чемпионат мира по водным видам спорта примет Казань в 2015 году.

В 2015 году Казань примет четвертый по рейтингу турнир в мире после Олимпийских игр, первенства планеты по футболу и легкой атлетике - чемпионат мира по водным видам спорта.

Выборы столиц водного первенства мира-2015 и 2017 состоялись сегодня в Шанхае в рамках заседания бюро Международной федерации плавания (FINA).

Казань в ходе 30-минутной презентации представляли Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Колобков, исполнительный директор заявочного комитета «Казань 2015/2017», генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов и другие.

Ключевую роль в презентации российской заявки сыграли два видеофильма – «Тысяча миров» и «Скорость жизни», снятые известным голливудским режиссером Рупертом Уэйнрайтом.

Согласно заявочной книге чемпионата мира в Казани, турнир предполагается провести на следующих объектах: Дворец водных видов спорта (4500 мест) - прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло (полуфиналы и финалы).

Планируется задействовать бассейн «Олимп» - водное поло (женщины, предварительный этап, 1/4 финала), бассейн «Буревестник» - водное поло (мужчины, предварительный этап, 1/4 финала), Центр гребных видов спорта (3 000 мест) - плавание на открытой воде. Главный кластер чемпионата разместится на объединенной территории строящегося сегодня футбольного стадиона на 45 тысяч мест и Дворца водных видов спорта.

Чемпионат мира по водным видам спорта предполагается провести в период с 17 июля по 2 августа 2015 года. Это позволит избежать накладок по времени с велогонкой «Тур де Франс» и чемпионатом мира по легкой атлетике. Сроки проведения ЧМ-2017 аналогичные – вторая половина июля, сообщает Официальный Портал мэрии Казани.

В программу чемпионата мира входят соревнования по плаванию, прыжкам в воду, водному поло и плаванию на открытой воде. Традиционно ЧМ по водным видам спорта длится 17 дней. За это время проходит 65 соревнований. В них принимают участие около 3 000 спортсменов из 150 стран, приезжают более тысячи журналистов и фотографов и 50 000 туристов. Телеаудитория водного ЧМ составляет около 3 млрд. человек.

Ранее Россия ни разу в своей истории не принимала чемпионат мира по водным видам спорта. Москва подавала заявку на проведение «водного» ЧМ в 2013 году, однако проиграла Дубаю.



Комментарии посетителей сайта:

VRAG   Добавлено: 15.07.2011 11:41:45
Казани вообще не интересно будет ли тут ЧМ по водным видам спорта или нет. Пишите лучше актуальные новости, может и количество комментов перевалит в рубрике "Спорт" за 20 в течение полугода.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код