Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Билл ушел. Крикунов вернулся

26 июня |  Рената Родина  

У тренера нижнекамского «Нефтехимика» есть опыт работы с «Ак барсом» и сборной России.

27 июня в Москве был подписан контракт между главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым и Федерацией хоккея России. Решение о  назначении принималось на самом высоком уровне.

— Попытки забрать его делались и раньше, но мы находили аргументы против, — сообщил Президент республики Рустам Минниханов. — На этот раз меня пригласил Путин и предложил помочь российской сборной, а это очень серьезный вопрос.

Как  признался сам тренер, он испытывает двойственные чувства.

— У меня идет ломка, — сообщил Билялетдинов. — С одной стороны — повышение, а с  другой — я теряю очень многое. Для меня Татарстан, Казань, моя команда стали семьей, домом родным.

К этому времени «обезглавленному» «Ак барсу»  нашли нового главного тренера. Во время встречи Рустама Минниханова и Зинэтулы Билялетдинова было решено, что команду возглавит тренер  нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов. У него уже есть опыт работы с «Ак барсом» — он возглавлял команду с 1999 по 2001 год.

Кстати, сам  Билялетдинов не испытывает желания навсегда проститься с Казанью и командой. Он признается, что хотел бы вернуться по истечении контракта в  сборной.

Новый прежний тренер

Владимир Крикунов – 61 год.

Заслуженный тренер России и Белоруссии.

Нижнекамский «Нефтехимик» возглавил в 2001 году, оставив пост главы «Ак  барса».

В 2002 году тренировал сборную Белоруссии на Олимпиаде. В 2004-м – возглавил московское «Динамо», которое в 2005-м победило в Чемпионате  России. В 2005 году возглавил сборную России.

В конце 2008 года вернулся в «Нефтехимик».


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код