Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казань претендует на водный Чемпионат мира

19 июня |  Елена Орлова  

Презентация Казани в качестве города-кандидата на право проведения Чемпионата мира по водным видам спорта 2015-2017 гг. состоялась.

Члены инспекционной комиссии Международной федерации плавания (FINA) ознакомились с инфраструктурой города и осмотрели несколько объектов  Универсиады – 2013. Ранее с ними встречался премьер-министр России Владимир Путин, который заверил гостей, что Правительство РФ будет  оказывать всевозможную помощь и поддержку Татарстану в этом начинании. Судя по теплым отзывам, члены комиссии остались довольны увиденным.

– Я совершенно уверен, что у Казани достаточно сил, потенциала для проведения водного ЧМ. У нас есть большая поддержка со стороны  федерального правительства. Сегодня мы имеем очень хорошие контакты с FINA. Все это позволяет говорить о том, что задуманное должно получиться, – сказал президент РТ Рустам Минниханов.

Кстати

- 15 июля на заседании бюро FINA в Шанхае пройдут выборы хозяев двух ЧМ и станет известно, войдет ли в их число Казань.

- Конкурентами Казани в  борьбе за право принять чемпионаты стали мексиканская Гвадалахара, китайские Гуанчжоу и Гонконг и канадский Монреаль. Правда, последний город  заявился только на 2017 год.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код