Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанский культурист стал чемпионом мира

13 июня |  Дмитрий Денисов  

Для участия в конкурсе 40-летний Айрат Гафаров сидел на специальной диете.

К чемпионату мира по фитнесу и культуризму NAC, который прошел в испанском городе Сан-Хавьер, Айрат Гафаров готовился… два года. К чемпионату Айрат весил 93 кг, а объем его руки (бицепса) составил 48,5 см.

— На самом деле объемы тут не имеют большого значения. Гораздо важнее рельефность мышц, — говорит чемпион мира Айрат Гафаров. — Я выступал в классе «мастер 40+», то есть среди спортсменов, кому 40 и более лет. В этой категории выступало 12 спортсменов и почти все титулованные. Были и бывшие чемпионы. У меня хоть и есть достижения, но в этой категории я новичок.

Работает чемпион мира начальником смены на ТЭЦ-3.

— Хотя бодибилдинг для меня это хобби, на работе относятся с пониманием, при необходимости отпускают на соревнования, — говорит Айрат.

— Напряжение было очень сильным — как мышечное, так и эмоциональное, — признается Айрат. В итоге казанец на два балла обогнал титулованного спортсмена из Германии и стал чемпионом мира! Дважды! Айрат и Юля Подольская из Екатеринбурга, которая выступала в категории фитнес-женщины, стали чемпионами в парном разряде.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код