Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанские дайверы ушли под лед

22 февраля |  Кира Ламбоцкая  

Чтобы провести акцию, посвященную 23 февраля, спортсменам пришлось резать 70-сантиметровый лед.

Традиционным погружением под лед Глубокого озера отметили казанские дайверы приближение 23 февраля. Это погружение, прошедшее в субботу, 20 февраля, уже 32-е по счету. Впервые такую акцию спортсмены провели в 1978 году.

Но каждый раз все происходит по-разному. Например, в этом году много времени ушло на подготовку майны. Часть лунок пришлось сверлить заранее.

— В этом году толщина льда на озере около 70 сантиметров! – сообщили "Метро. Главные новости недели" участники акции. — При этом сантиметров 20 — это ноздреватый лед, а дальше сплошное "стекло".

Из-за того, что на приготовление майны пришлось  потратить немало времени, ее решили сделать небольшой.

Впрочем, и желающих погрузиться под лед в этом году было относительно немного — всего семь человек из двух клубов — "Бентос" и "3 измерения".

— Погружались по два человека. При этом наверху еще двое страховали, — объяснили систему спуска под воду организаторы.

Как говорят спортсмены, не испугавшиеся мороза и спустившиеся под лед, на этот раз подо льдом было необычно красиво. Ярко светившее солнце удивительно ярко просвечивало сквозь толщу льда. А благодаря гидрокостюмам холода практически не чувствовалось. Но главное, ради чего дайверы уходят под лед — ощущение невесомости и нереальности происходящего.

Когда будет следующее погружение, еще предстоит определить, но посвящено оно будет женскому Дню — 8 марта.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код