Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Доехал до победы на трех колесах

14 февраля |  Наталья Ламбоцкая  

Вернувшись в автоспорт спустя три года, чемпион России Роман Васильев триумфально выиграл этап Чемпионата ДОСААФ России.

Зимние трековые гонки без шипов прошли в Йошкар-Оле.

Казанец Роман Васильев уже несколько лет не участвовал в автогонках. Но, получив приглашение на соревнования, отказываться не стал. Все-таки в багаже заслуг - титул Чемпиона России именно в этом виде гонок.

В итоге же соревнования обернулись триумфальным возвращением чемпиона.

Сказать, что победа досталась казанцу легко, нельзя.

— Перед одним из заездов у меня заклинило заднее правое колесо, - признался спортсмен. — Пришлось стартовать на трех колесах. И когда три колеса едут вперед, а одно тянет назад, это напрягает. И даже на прямых оно у меня не крутилось и машину все время разворачивало. Я искал траву, землю, чтобы как-то провернуть колесо.

После двух кругов ему удалось это сделать, и в итоге казанец пришел первым.

Когда большая часть заездов уже были позади, спортсмен расслабился и едва за это не поплатился.

— Я уже, честно говоря, немного расслабился, так как шел первым и думал больше о том, чтобы не повредить автомобиль. И вдруг меня обходят! Ну что мне оставалось? Только кинуться вдогонку, — говорит Роман.

В этот момент команда поддержки, приехавшая из Казани, затаила дыхание. Было ясно, что все решат последние метры. В итоге же судьям пришлось пересматривать видеозапись. Она и показала, что Роман пришел первым, обогнав соперника на финише всего на 10-15 сантиметров.

Организаторы соревнований решили особо не тратиться и вместе с Кубком вручили гонщику… ящик пива.

КСТАТИ

В субботу на автодроме Высокая Гора прошли гонки, учрежденные с подачи Рустама Минниханова. Премьер-министр заявил, что автоспорт в Татарстане должен развиваться и теперь соревнования на этом автодроме проходят каждую неделю. Правда, сами спортсмены считают эти "покатушки" больше тренировочными, нежели соревновательными. На эти "старты" приехали всего шесть гонщиков. Роман Васильев вышел из борьбы в первом заезде. После небольшого касания с машиной другого спортсмена "восьмерку" Васильева развернуло, и в этот момент в него со всего разгона въехал его постоянный конкурент Рафаэль Фаттахов. К счастью, пострадала только машина. В итоге первое место занял Ильхам Рахматуллин, получив за это 20 000 рублей, второе – Эдуард Куприянов, а третье – Рафаэль Фаттахов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код