Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани открылся музей хоккея

17 января |  Андрей Турапин  

Пятьдесят лет — возраст более чем солидный даже для профессиональных хоккейных клубов.

А когда речь идет о школьной команде, бывшей в разные годы чемпионом и призером города Казани и Республики Татарстан в первенствах легендарного Клуба "Золотая шайба", то и вовсе невольно проникаешься уважением к труду, который, вроде бы, незаметен. Но не для них, воспитанников (бывших и настоящих) хоккейного клуба "Орбита" при школе № 98 Вахитовского района города Казани. 16 января они отпраздновали свой "золотой" юбилей, а школа увековечила этот полувековой путь любимой команды, открыв собственный музей хоккея.

Ильгам Абдулкадырович Габидуллин стоял у истоков не только школьного хоккейного клуба "Орбита", но и всей татарстанской "Золотой шайбы", в турнирах которой его команда участвовала со дня основания турнира — с 1965 года.

В середине пятидесятых его пригласили учителем физкультуры в школу № 98. Профессиональных детских тренеров тогда не то что в Казани — в стране были единицы. Зато играли во всех дворах, на случайных площадках, маленьких ледовых пятачках. И решил будущий основатель "Орбиты" сделать собственную хоккейную коробку. Разровняли площадку против школы, из старого школьного забора сколотили борта и все — исключительно на энтузиазме и огромном желании играть.

А как играли! За полвека "Орбита", не изменив себе, так и оставшись школьной командой, неоднократно была победителем и призером городских и республиканских первенств.

За пять десятилетий хоккейный клуб "Орбита" смог не только сохранить, но и приумножить победные традиции его основателей. А значит, новых высоких орбит вам, юные хоккеисты школы № 98!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код