Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Тренер "Рубина" - один из лучших в мире

09 января |  Ася Шахтина  

Гус Хиддинк и Курбан Бердыев попали в список лучших футбольных клубных тренеров мира, составленный Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS).

В рейтинге, участниками которого являются наставники клубных команд, главный тренер сборной России занял 7-е место. Курбан Бердыев оказался на 11-м. В топ 15 Курбан Бекиевич попал благодаря голосованию экспертов. Он получил 14 баллов. Главный тренер казанского "Рубина" — двукратного чемпиона страны, дебютировавшего в Лиге чемпионов, считает, что за все успехи на жизненном пути нужно благодарить Всевышнего. Сам Курбан Бекиевич относится к своей популярности очень скромно, не любит излишней помпезности и шума вокруг своей фигуры. В голосовании экспертов из 85 стран его обошел наставник сборной России Гус Хиддинк , он набрал 38 очков.

Первое место в рейтинге занял главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола, набравший 300 очков. Тот самый, чью команду обыграли футболисты "Рубина". На втором месте — тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, в активе которого 137 очков. Третьим стал главный тренер итальянского "Интера" Жозе Моуринью с 66 очками. Церемония награждения Гвардиолы состоится 1 февраля 2010 года в Лондоне.

Рейтинг IFFHS

1. Хосеп Гвардиола ("Барселона") — 300 очков
2. Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед") — 137
3. Жозе Моуринью ("Интер") — 66
4. Алехандро Сабелла ("Эстудиантес") — 54
5. Мирча Луческу ("Шахтер") — 50
6. Арсен Венгер ("Арсенал") - 44
7. Гус Хиддинк ("Челси") — 38
8. Лоран Блан ("Бордо") — 34
9. Хорхе Фоссатти ("ЛДУ") — 16,
10. Феликс Магат ("Вольсфбург"/"Шальке") — 15
11. Курбан Бердыев ("Рубин") — 14


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код