Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Футбол получился и без фанатов!

06 октября |  Ася Шахтина  

Скандал с казанскими фанатами футбола не помешал в Казани провести первый в истории домашний матч "Рубина" в Лиге Чемпионов.

За несколько дней до игры, которую ждали миллионы поклонников футбола, казанские милиционеры задержали 74 болельщика "Рубина", собиравшихся, якобы, в 7 утра погонять в футбол. В итоге фаны угодили не на трибуны стадиона, а в милицию.

- 25 сентября 2009 года сотрудниками УВД по г.Казани была предотвращена массовая драка, которую планировали устроить фанаты ФК "Рубин".

- Акцию эту они заранее запланировали, списавшись по Интернету друг с другом, - рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Андрей Галиакберов. - Во время опроса задержанные подтвердили информацию о том, что собирались выехать в Мамадышский район Республики Татарстан для организации массовой драки с фанатами "Амкара". При этом они основательно подготовились к мероприятию. В результате личного досмотра задержанных и места их сбора была изъята светошумовая граната, боксерские капы (приспособление для защиты зубов), бейсбольные биты и ряд предметов, которые могли быть использованы в качестве холодного оружия в драке (заточенные отвертки, кастеты, телескопические металлические дубинки). С автомашин, на которых передвигались фанаты, были сняты передние госномера, чтобы их не зафиксировали видеокамеры ГИБДД, установленные на выезде из города.

32 подростка были отпущены переданы родителям. Остальным назначено наказание в виде 7 суток административного ареста.

Фан-клуб "Рубина", недовольный поведением милиционеров, устроил акцию протеста. Родители обиженных фанатов собираются подавать в суд на жесткие действия милиционеров. А стражи порядка в свою очередь и не отрицают, что работали жестко. Но смогли предотвратить "побоище". Игру с "Интером" фан-клуб, несмотря на их "жаркую" преданность команде, решил проигнорировать. Больше 100 болельщиков сдали свои билеты и раздали слабослышащим детям, чтобы они смогли полюбоваться праздником. А перед самым началом игры фанаты приехали к базе "Рубина" с плакатами с надписью "Прости, Рубин"! В это же время в мечетях молились за победу нашей команды.

Но, несмотря на протесты фанатов и их призывы байкотировать матч, футбольный праздник все равно состоялся. За несколько часов до игры можно было купить билеты на игру - перекупщики почему-то продавали их по меньшей цене. Билеты за 1000 рублей уходили за "500". Трибуны стадиона были похожи на океан, который скандировал "Россия, вперед!" Поддержать "Рубин" приехали болельщики со всей страны. Бойко продавалась клубная атрибутика и сувениры. А улицы города вечером опустели - город замер у телевизоров. Пожаловала на матч татарстанская и российская элита. За игрой наблюдали мэр Казани Ильсур Метшин, спикер Госсовета Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи спорту РТ Марат Бариев, капитан команды "Ак Барс" Алексей Морозов. Приехал экс-президент Ингушетии Руслан Аушев и министр ВД Татарстана Асгат Сафаров. Игра действительно получилась захватывающей. Кто бы мог подумать, что казанская команда заставит поволноваться мировых звезд футбола! Многотысячный стадион взорвался от рева болельщиков, когда мяч влетел в ворота "Интера". Радостные крики раздавались и из окон домов. Ничья не испортила настроение болельщиков, наоборот, внесла некую интригу – то ли еще будет в следующем матче с "Барселоной".



Комментарии посетителей сайта:

nidqqjgzgji   Добавлено: 24.04.2013 13:42:00
IQ5pRK , [url=http://xvtwztuqkyxu.com/]xvtwztuqkyxu[/url], [link=http://fqznfatwtnua.com/]fqznfatwtnua[/link], http://xtqvmvwairoe.com/


yxhuoa   Добавлено: 22.04.2013 8:46:56
F41qJf , [url=http://valdoiccjymx.com/]valdoiccjymx[/url], [link=http://unxvzyshnlbd.com/]unxvzyshnlbd[/link], http://qkumxckwvrti.com/


Dante   Добавлено: 19.04.2013 15:41:43
Wham bam thank you, ma'am, my qseutinos are answered!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код