Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Рубин" - Чемпион! Дубль два

21 ноября |  Кира Белова  

Казанская команда второй год подряд взяла золото в чемпионате России.

К субботним матчам "Рубина" с "Зенитом" и "Спартака" с ЦСКА было приковано внимание всех футбольных болельщиков. Все понимали – шанс стать чемпионом у казанского клуба очень велик. Болельщики в букмекерских конторах, не задумываясь, ставили только на победу.

К игре 29 тура два главных претендента на "золото" чемпионата пришли с разницей в четыре очка. 59 очков "Рубина" против 55 очков у "Спартака".

Игроки "Рубина" были настроены решительно.

– Кто-то может сказать, что футбол "Рубина" не очень красив, - сказал Алехандро Домингес за несколько дней до "золотого" матча. – Мне он тоже, быть может, не очень нравится. Зато игра "Рубина" эффективна.

Эти слова нападающего игроки казанского клуба подтвердили во время субботней игры. И хотя наши уже "золотые" футболисты так и не смогли распечатать ворота "Зенита", но и противнику дать шансов забить не дали. Накал был страшный, а запоминающихся моментов, на радость фанатов, хоть фотоальбом составляй.

В конце первого тайма вратарь "Зенита" едва не схлопотал красную карточку. Малафеев уже за пределами штрафной сбивает Бухарова. И тут же получает желтую карточку – судья на линии зафиксировал у нападающего офсайд.

Уже после матча станет известно, что при столкновении Александр получил серьезную травму. Врачи сделали ему обезболивающий укол, и парень решил продолжить игру…

Эмоции у игроков обеих команд на пределе. И ког-да судья назначает штрафной в пользу "Рубина", питерцы едва не затевают патасовку стенка на стенку. Пыл футболистов рефери отсудил, раздав желтые карточки.

В начале второго тайма свой горчичник получает и "рубиновый" Бухаров, упав около линии вратарской. За симуляцию.

Скорости все нарастают.

Вообще этот матч запомнится высокими скоростями и острыми моментами.

Скандировать "Рубин –Чемпион!!!" трибуны начали в тот момент, когда назначалось дополнительное время. Уже стало известно, что ЦСКА обошел "Спартак". И стоило разнестись финальному свистку, как Центральный стадион утонул в торжествующем реве. Курбан Бердыев, не сдерживая эмоций, выбежал на поле. И его тут же начали качать. Это историческая победа – "Рубин" второй раз подряд стал чемпионом страны!

– Этот титул не сравнить с первым, поскольку в прошлом году нас никто не воспринимал всерьез, – сообщил после матча Роман Шаронов. – В этом сезоне команда показывает более зрелую игру. В этом году больше эмоций, потому что мы получали удовольствие от футбола, играли очень хороший футбол – мы забили больше всех мячей.

– Это чемпионство гораздо важнее и сложнее, – почти повторил слова Романа Сергей Семак. - Стать чемпионом России трудно, но повторить прошлогодний успех нашей команде, наверное, втройне тяжело. В этом году борьба за первое место шла до последнего тура, жаль, что не смогли сегодня забить, могли выиграть, но все равно все радуются.

К слову сказать, долго отмечать победу у "Рубина" времени нет. Во вторник, 24 ноября, уже чемпион-2009 казанский "Рубин" встретится в рамках Лиги Чемпионов с киевским "Динамо".

P.S. Сыграно 29 игр из 30 в сезоне. Следующая игра, которая для нашего клуба уже ничего не решает, будет сыграна с "Кубанью" 29 ноября.

Статистика забитых голов в этом сезоне чемпионата России.


 
Игрок
Количество
забитых голов

Алихандро Домингес 15
Александр Бухаров 13
Сергей Семак 6
Гекдениз Карадениз 5
Александр Рязанцев 3
Роман Шаронов 2
Кристиан Ансалди 1
Лаша Сулуквадзе 1
Макбет Сибайя 1
Кристиан Нобба 1
Алан Касаев
1
Салих Кабзе 1


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код