Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Америка в долгах. Меняем доллары на золото?

08 августа |  Дмитрий Денисов  

Спрос на казначейские облигации Штатов начал падать.

Президент США подписал документ о госдолге после того, как сенат утвердил его большинством голосов. И на это сразу отреагировали международные  рейтинговые агентства. Так, агентство «Standard & Poor's» впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг Америки с максимального уровня «ААА» до «АА+» и присвоило негативный прогноз. Опасения связаны с ростом дефицита бюджета страны.

- Сейчас многих волнует вопрос – стоит  ли ожидать коррекции на мировом рынке капитала. На мой взгляд, тотальной коррекции с паническими настроениями и массовым бегством капита- ла из доллара и американских облигаций ожидать не следует, - высказал свое мнение руководитель Центра повышения финансовой грамотности  населения «Знак» Дилюс Шавалиев. – Многие инвесторы подстраховались, переведя средства в бумаги Великобритании, Канады, Германии и Франции.  Тем не менее, масштабные изменения на мировом финансовом рынке, конечно, произойдут. Уже несколько недель мы видим рост спроса на золото,  которое бьет исторические рекорды стоимости.

Кстати, залихорадило и сами рейтинговые агентства. Помимо «S&P», агентства «Fitch Ratings» и «Moody’s»  подтвердили рейтинг США на уровне «ААА». Правда, «Moody’s» изменило прогноз на «негативных».

Следовать ли примеру крупных инвесторов  и скупать золото, решать вам.

Тем временем

Татарстан остается стабильным

Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило инвестиционный рейтинг нашей республики ВВВ (прогноз «Стабильный»). Основание – сохранение  хороших показателей исполнения бюджета, хорошо дифференцированная экономика, рост налоговых поступлений, консервативное управление  бюджетом, сильная позиция ликвидности. Отметило агентство и осуществление крупных инвестиционных расходов в сравнении с другими регионами  России и быстрое восстановление экономики после финансового кризиса.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код