Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Средняя зарплата в Казани составила 19,7 тыс. рублей

01 марта |  Наталья Солнцева  

Это на 12,6 процента выше уровня 2009 года.

Заработная плата всегда была одним из главных индикаторов уровня жизни населения. За 2010 год среднемесячная зарплата по Казани составила 19,7 тыс. руб., что на 12,6 процентов выше уровня 2009 года.

Оплата труда работников крупных и средних предприятиям выросла в среднем до 18,7 тыс. руб. в месяц, на малых предприятиях - до 21 тыс. рублей. Казань сейчас занимает третью позицию по темпу роста средней заработной платы (114% - Челябинск, 113% -Нижний Новгород и 112% - Казань). Однако среди 10 городов-миллионников России (исключая Москву и Санкт-Петербург) Казань по величине зарплаты занимает одно из последних мест, опережая лишь Волгоград.

Безусловно, сравнивать среднемесячную заработную плату в разных регионах не очень корректно. Многие показатели, определяющие качество жизни, в Казани намного лучше среднероссийских. Так, более низкий в Казани, чем Российской Федерации (в декабре - 8,2% против 8,8 уровень инфляции позволил сохранить покупательную способность населения. Стоимость потребительской корзины в столице Татарстана - одна из самых низких в стране. То же самое можно сказать про стоимость услуг ЖКХ.

Кстати, численность безработных в Казани по сравнению с 2009 годом уменьшилась на 25,8%. Докризисного уровня безработицы Казань еще не достигла, однако по итогам 2010 года столица Татарстана стала единственным городом среди миллионников, где была сохранена численность работающих на крупных и средних предприятиях. Уровень безработицы в Казани на 1 января 2011 года составил 1,58% (9,9 тысячи человек).


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код