Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Малый бизнес станет теневым?

12 декабря |  Евгения Яковлева  

С нового года платить за сотрудников предприниматели будут на 8% больше.

Об этой проблеме предприниматели малого бизнеса кричат уже год. Напомним, 1 января в силу вступает Федеральный закон,  который разделит единый социальный налог (ЕСН) на три страховых взноса. В общей сложности они составят 34% от фонда оплаты труда (сейчас 26%). Именно столько придется платить предприятиям, работающим по упрощенной системе налогообложения. Разумеется, это повергло в панику предпринимателей Казани, которые только-только начали сводить концы с концами после кризиса.

Между тем, новшество в законодательстве может отразиться не только на бизнесменах, но и на потребителях.

– Это может привести к серьезному повышению цен, – делится мнением ИП Светлана Яковлева. – Нам ведь  нужно с чего-то платить эти налоги. Или работодатели попросту перестанут оформлять сотрудников в штат и начнут платить зарплату черным налом. Есть, правда, еще один выход. Лично мне будет проще попросить сотрудника оформить свое собственное ИП на предоставление услуг. Во-первых, это будет законно, а во-вторых, в этом случае он будет платить налоги сам за себя.


ЭКСПЕРТ

ХАЙДАР ХАЛИУЛЛИН, Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ.

- Представители властей понимают, что правильнее вообще освободить малый бизнес от налогов. Недавно разговаривал с бывшим министром строительства РТ Маратом Хуснуллиным, и он поддерживает эту точку зрения. Повышение налогов идет вразрез с программой поддержки малого и среднего бизнеса. Но препятствовать этому уже бесполезно. Весь год бизнесмены выходили на пикеты, обращались к Президенту - без толку... Я не уверен, что повышение ЕСН поможет правительству заткнуть дыры в бюджете.

 



Комментарии посетителей сайта:

pazxpzpsid   Добавлено: 03.07.2012 11:33:01
lT3ctZ <a href="http://cdhgzqxoffai.com/">cdhgzqxoffai</a>


qtpkopdq   Добавлено: 03.07.2012 11:32:20
e4dPnw <a href="http://axidpfjiuooa.com/">axidpfjiuooa</a>


aopxwpfgzs   Добавлено: 01.07.2012 17:46:04
lEQDFU , [url=http://ojnoprmcajzb.com/]ojnoprmcajzb[/url], [link=http://dsjcsllyhpsk.com/]dsjcsllyhpsk[/link], http://bwxsqjjpjwtn.com/


fywyaf   Добавлено: 01.07.2012 13:06:37
G8TGrk <a href="http://mymckopsuige.com/">mymckopsuige</a>


Sarah   Добавлено: 01.07.2012 2:36:29
A bit surprised it seems to smilpe and yet useful.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код