Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Татарстан расширит границы?

05 декабря |  Евгений Яшин  

Три региона вовсю обсуждают новость о том, что республику могут объединить с Кировской и Ульяновской областями.

О том, что в Госсовете РТ создается рабочая группа по изменениям в Конституции Татарстана, сообщил председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. В  частности, одним из изменений может стать объединение Кировской области, Ульяновской области и Татарстана.

Как пишет «Симбирский курьер»,  «напрямую о поглощении Кирова и Ульяновска Мухаметшин не сказал, но наблюдатели перевели его слова именно так. Не исключено, впрочем, что  имела место утечка информации. Возможно, контролируемая». Активно обсуждается и название «нового региона» - Казанский край.

Специалисты уже  подсчитали, что если области объединятся, население региона составит примерно 6 млн. человек.

Жители Кирова и Ульяновска вовсю обсуждают то, что  их ждет, если воссоединение свершится. Среди плюсов Татарстана – мощное образование, огромные финансовые ресурсы и т.д. Находят и минусы.

Но вполне ясно, что пока жителям регионов остается лишь обсуждать новость. Как сообщил Мухаметшин, рабочая группа предполагает работать 1,5  года, и изменения будут внесены только после президентских выборов в России весной 2012 года.

Что говорят в интернете


— Давно пора присоединиться к такому богатому региону, как Татарстан! У нас будут большие зарплаты, мы не будем  дотационными и запущенными! Хоть бы только они нас взяли!

— Ты татарский язык уже выучил? А без него на хорошую работу  не возьмут.

— Татарстану не хватает территории. Им необходимы поля Кировской области, да и лес на дороге не  валяется...

— И нефть из Татарстана к нам потечёт рекой. Или наша клюква к ним?

— Татары не пьют, это хорошо. Вопрос с  пьянством в кировских населенных пунктах будет решен. Они очень находчивые, найдут, как выгодно продать наши спиртоводочные заводы. Очень хозяйственные, добрые.



Комментарии посетителей сайта:

Владимир   Добавлено: 09.12.2010 20:56:30
Ага, "не пьют". Приберут к рукам заводики, у нас это просто


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код