Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Осудят за беременность любимой невесты

31 октября |  Наталья Ламбоцкая  

 Избраннице Сергея лишь недавно исполнилось 16 лет. 

20-летний нижнекамец Сергей Карпов со своей избранницей должны были на прошлой неделе отпраздновать помолвку. В планах значится и скорая свадьба. Но мечты жениха и невесты, которая находится на пятом месяце беременности, могут и не сбыться. На парня возбудили сразу два уголовных дела, и вместо поздравлений ему придется слушать вердикт судьи. 

Сергей познакомился с Аделей (имя изменено. Прим. авт.) два года назад. Очень скоро молодые поняли, что не могут друг без друга. После положенного конфетно-букетного периода пара начала жить вместе. Родные не возражали. А несколько месяцев назад Сергей узнал, что станет папой. 

— Родители и с моей стороны и со стороны Адели хотят оставить ребенка. Никто не хочет аборта, — уверяет Сергей. — Это же маленький человечек… 

И все бы ничего. Но невесте лишь недавно исполнилось 16. А значит, забеременела она, будучи несовершеннолетней. Закон в отношении будущего отца трактует это однозначно — «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». 

О нижнекамских Ромео и Джульетте следователям стало известно случайно. На него пожаловался одноклассник Адели. Парень, посмевший оскорбить беременную девушку, пожаловался, что Сергей его в отместку избил. И сначала появилось дело именно по нанесению побоев. «Сексуальная» статья прибавилась уже в период расследования. 

— Несмотря на серьезные намерения молодых людей пожениться, парню все же не удастся избежать уголовной ответственности, поскольку по данной категории преступлений не предусмотрено прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, — сообщил помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин. — Свою вину подозреваемый признал полностью и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 



Комментарии посетителей сайта:

Юлена))))   Добавлено: 01.11.2011 14:00:11
что за бред???у нас в РТ по семейному кодексу можно вступать в брак с 14 лет)))

жениться можно, а секса ни-ни)))))

а еще есть такая хрень в законе, что все сомнения и противоречия в законе толкуются в пользу обвиняемого))))




Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код