Рубрики

about spaceman www.pantheacapital.com.au download
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Снегоплавильни захлебнулись снегом

23 января |  Евгения Яковлева  

Мэрии пришлось открыть 14 дополнительных свалок.

По такой снежной зиме Казань уже успела соскучиться, снега не хватало несколько лет. Правда, только на природе все это  выглядит красиво.

А вот для города это настоящее бедствие. С улиц Казани вывезли уже почти миллион тонн снега с начала зимы. Для сравнения: в прошлом году у нас вывезли 700 тысяч тонн за всю зиму.

И вроде бы службы стараются – дороги  города чисты, по ним можно проехать. Но вот то, что творится на обочинах и во дворах...

Зачастую казанцам приходится  скакать как сайгакам по буеракам, чтоб дойти до остановки.

Одним из примеров того, как не надо убирать дороги, послужила  улица Спортивная в Советском районе. Здесь от тяжести сваленного в кучу снега сломался забор. И это под носом у районной  администрации, которая находится на соседней улице.

Снежные завалы можно увидеть у остановок «Энергоуниверситет», «Молодежный центр» и «Аделя Кутуя» и много где еще…

– Улицы продолжают убирать, - заверили нас  в пресс-службе мэрии Казани. – В городе находится 18,5 миллионов квадратных метров дорог, из них 15 миллионов –  расчищаются. Дошло до того, что снежные свалки перестали справляться с таким объемом, и нам пришлось открыть 14  новых.

Горожане, тем временем, продолжают жаловаться на то, что снег вывозится слишком плохо или не вывозится совсем.  И если раньше за уборку дорог отвечал комитет внешнего благоустройства, то теперь по этим вопросам следует обращаться  в районные администрации.

А некоторые «сугробы» спокойно закрывают в своей тени автомобили и людей.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код