Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Татарстан перейдет на «цифру»

24 октября |  Светлана Крестинина  

К 2014 году цифровое телевещание охватит всю республику.

Переход от аналогового телерадиовещания к цифровому будет осуществляться в Татарстане в соответствии с Федеральной целевой программой  «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». К 2015 году цифровое телевидение охватит 100% территории России. При этом наряду с цифровым вещанием сохранится и аналоговое, пока у 95% россиян не появится новое оборудование.

— В Республике Татарстан намечается переход на цифровое телевидение. Татарстан одним из первых среди других регионов переходит на этот уровень вещания, — говорит  заместитель премьер-министра Республики Татарстан — министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров. — Это нам достаточно интересно, поскольку в 2013 году мы планируем проведение Универсиады и хотим, чтобы к этому времени все соответствовало самым современным стандартам  телерадиовещания.

В Татарстане сегодня ведется строительство эфирной наземной цифровой телерадиовещательной сети. Цифровое телевещание в тестовом режиме начнется в первом квартале 2012 года. Для приема сигнала потребуется телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 или  специальная приставка. Пока таких устройств у нас в продаже нет, но известна цена за чудо-устройство — около 2 тысяч рублей.

Финансирование программы цифрового телевидения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и в этом году составит 94 млн. рублей, а в 2012 году —  100 млн. рублей.

На сегодняшний день в республике оформлено около 64 земельных участков под строительство объектов цифрового телевизионного вещания. В Казани построен центр формирования программ и земная передающая спутниковая станция. Выполнены работы по реконструкции башни Казанского телецентра и многое другое.

К 2014 году сеть цифрового наземного телевещания покроет более 3 тысяч населенных пунктов республики, то  есть охватит почти 100 процентов жителей республики.



Комментарии посетителей сайта:

Hind   Добавлено: 20.04.2013 7:02:48
That's an intlelegint answer to a difficult question xxx


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код