Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанский Хатико ждет хозяина у метро

24 октября |  Елена Орлова  

Большой черный пес каждый день высматривает кого-то у станции «Проспект Победы».

Ежедневно толпы людей в одно и то же время спешат к метро, чтобы успеть на учебу и работу. Они торопятся, суетятся, лишь некоторые бросают взгляд  на неподвижно сидящего у колонны на входе большого черного пса. А он приходит сюда каждый день. Ровно к 8 утра. И ждет.

— Сидишь? —  спрашивает тетя Марья, доставая из пакетика косточки.

— С лета здесь уже, — вздыхает и Нина Николаевна. — Прости, маленький, сегодня нечем  угостить…

Женщина треплет собаку за ухом, тот доверчиво смотрит в глаза.

Его историю никто не знает. Но слухи идут разные. Большинство — повторение историй Белого Бима и Хатико — собака ждет хозяина, который не вернется.

Между тем, пес не выглядит абсолютно заброшенным. Длинная  шерсть без колтунов. Только в хвосте и на ухе запутались колючки репейника. От сосисок в тесте пес гордо отказался, но доверчиво протянул морду,  прося погладить. А когда мы отвлеклись, общаясь, напомнил о себе, коснувшись лапой моего колена. Единственный здоровый глаз (на втором — бельмо)  — влажно блестит.

Жители ближайших домов бьют тревогу — скоро зима, подкармливать-то они могут, так ведь замерзнет без укрытия-то.

—  Да он двух девушек-студенток каждый день провожает, — успокаивает нас женщина, представившаяся Ниной. — Они где-то в час возвращаются, зовут:  «Пойдем», и пес с ними уходит.

— Нет у него никого, — возражает мужчина, подметая площадку перед входом в метро.

— Общий он, — кивает Марат,  принесший казанскому «Хатико» косточек. Все кивают: «Забрал бы, да некуда» — и спешат по делам дальше. А пес тем временем ложится в стороне от  входа, вздыхает и пристально смотрит в сторону дверей.

О том, что собака может быть домашней, говорит и вышедший со станции полицейский.

— У  меня у самого лабрадор, я кинолог. Видно, что собака не старая. Года 4, — говорит Евгений. — Когти короткие, видимо, стригут, шерсть не свалялась.  Может быть, ему просто не хватает общения. Вот и приходит сюда, пока хозяина ждет. Дворняги всегда вернее породистых…

Добросердечные казанцы, попросив подыскать приют псу, побежали дальше. Собака, полежав немного, ушла. Но, как нас заверили, завтра, ровно в 8.00 она снова будет на посту.  Ждать любимого, но убежавшего куда-то хозяина. Или просто друга, который на бегу почешет за ухом…



Комментарии посетителей сайта:

Екатерина   Добавлено: 27.10.2011 9:17:27
С бельмом и видела... у нее такие грустные глаза были, так жалко стало. Что ж за люди то такие, которые так поступают с животными. Ведь мы в ответе за тех кого приручили.


Татьяна   Добавлено: 26.10.2011 16:42:43
Екатерина, это уже другая собака, Роджер-Шанти вчера прооперирована, а до этого находилась в частной квартире. Ошибки быть не может т.к. у собаки характерная примета на левом глазу бельмо.


Татьяна   Добавлено: 26.10.2011 16:37:59
Собака ищет хозяина! Прежнего, если он просто потерялся или нового, который полюбит ее всем сердцем! Сейчас она обработана от паразитов, простерилизована (щенков больше не будет), помещена на передержку в частную собачью гостиницу. Очень-очень хорошая собака! Умница редкая, знает многие команды. Кто знает ее прежних владельцев, кличку или хочет взять себе - можете звонить в Зоозаботу 2531461 или мне не мобильный 89053137755


Екатерина   Добавлено: 25.10.2011 9:08:42
Надеюсь, ее приютили или нашли прежние хозяева, потому что вчера утром я видела эту собачку, она зашла в 18 маршрут на остановке "станция метро Горки" ну или как раньше она называлась Родина.


Диана   Добавлено: 24.10.2011 19:25:47
Ну во-первых это не он, а она,а во-вторых больше к метро она приходить не будет)


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код