Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Чиновников готовы посадить на хлеб и воду

17 октября |  Елена Орлова  

Город начал готовиться к зиме. Мэр обещает сделать все, чтобы избавить Казань от снежных коллапсов.

До календарной зимы еще более двух месяцев, но чиновники уже задумались о том, как в этом году избежать повторения ужасов зимы прошедшей.

Впрочем, задача разработать комплексную программу по модернизации системы содержания дорог города в зимний период была поставлена еще в феврале 2011 года. И на днях специалисты озвучили, к чему пришли и на что, с одобрения мэра города и президента Татарстана, уже тратятся деньги.

– Программа рассчитана на три года, а объем необходимого финансирования составляет более 2 млрд. рублей, – сообщил начальник Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев. – Программа включает в себя четыре основных направления: модернизация парка уборочной техники, оптимизация системы утилизации снега, разработка оптимальной схемы очистки улично-дорожной сети, внедрение современных противогололедных материалов.

На воплощение этой программы в жизнь уже привлекли свыше 1 млрд. рублей. Приобретена необходимая современная техника, вовсю строятся снегоплавильни.

– Это глобальные приобретения, глобальные инфраструктурные изменения, которые, я надеюсь, позволят встречать любые вызовы природы, – заявил мэр города. – Но комплекс мер одной закупкой техники не решить.

Ильсур Метшин сообщил, что при необходимости город будет экономить на чиновниках и не только, но столицу Татарстана от снега на дорогах избавит.

– Вот есть же битва за урожай, и у нас каждый раз битва. Но все статьи защищены, деваться некуда, будем отказываться от льготного обеспечения школьным питанием, от многих вещей ради того, чтобы зимой не встать, – предупредил подчиненных мэр. – Город будет наполовину освещен, но лишь бы не стояли, лишь бы дороги были убраны. На воду на хлеб перейдем, но это надо будет делать.

Впрочем, чтобы не идти на такие крайние меры, чиновники планируют обратиться в Минфин, чтобы там пересмотрели тариф на содержание дорог в зимний период. В Казани он сейчас самый низкий по сравнению с городами соседних регионов. Но пока все городские службы должны рассчитывать на имеющиеся средства и готовиться к зиме.

В цифрах

105 единиц современной спецтехники прибудет в Казань до 15 ноября. Автопарк города пополнится, в том числе на 22 снегопогрузчика.

5 новых снегоприемных пунктов, оснащенных 7 снегоплавильными камерами, строятся на проспекте Победы, на улицах Техническая, Васильченко, Несмелова, Воровского.

2 метеорологические станции раннего оповещения установят в порядке эксперимента на мосту «Миллениум» и на Оренбургском тракте. Они заранее оповестят дорожные службы об изменении погодных условий.

4500 тонн противогололедных реагентов закуплено на Уральском заводе. Ими обработают около 10% дорог Казани.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код