Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Шоу завидных холостяков

10 октября |  Наталья Ламбоцкая  

Наш земляк Руслан Хакимуллин честно рассказал о работе в цирке «Дю Солей».

Мог ли мальчик, попавший в 8 лет в интернат, мечтать о всемирной славе? Наверное, мог. Руслан Хакимуллин не мечтал. Он просто увлекался  акробатикой. А когда тренер предложил поступить в цирковую школу, согласился. Через 5 лет парня заметили циркачи из Москвы. Семейная пара, работающая на шестах, усыновила Руслана. С ними он проработал 10 лет. Сейчас Руслан вовсю путешествует по миру, выступая на шестах. На  «рабочий» макияж он тратит больше часа. Он — артист шоу «Saltimbanko» цирка «Дю Солей». И приехав на неделю в отпуск в Казань, он согласился рас- крыть читателям «Метро» тайны легендарного цирка.

— Руслан, расскажи, как попал в цирк «Дю Солей».


— В 2007 году отправил демо-запись своих  трюков. Мною заинтересовались, но свободных позиций не было. Контакт поддерживали года два. И как-то приезжаю с труппой цирка на Вернадского с  гастролей, а мне по почте предложили контракт с шоу «Saltimbanco». Я месяц учился мейкапу и тренировался в Монреале. Лишь после этого отправили в  шоу. Но и там сначала была только хореография… Уже позже я начал делать в шоу трюки.

— Как отреагировали приемные родители?


— Они были  очень недовольны. Говорили, что много для меня сделали, а я их бросаю. Я объяснил, что попасть в этот цирк было моей мечтой… Но сейчас мы не  общаемся.

— Какие были мысли во время первого выхода?

— Все запомнить и сделать (смеется). В шоу меня взяли как мастера на шестах. Основные  трюки делаем я и канадец. А сейчас я получил «добро» на создание соло-номера.

— Как пришла его идея?

— Я же еще и гимнаст на ремнях. Нашел за  кулисами ремни, год-полтора репетировал, сделал демо-запись. А на ежегодном собеседовании, когда обсуждают работу артиста, мне сказали, что есть  шанс сделать соло-номер. По сути, он будет «на замене», если кто-то из соло-артистов заболеет.

— Есть ли в цирке какие-то табу?

— Не иметь проблем с полицией. Не ввязываться в драки. А остальное… Контроль в голове у всех есть.

— Артисты «Дю Солей» часто ездят с семьями?…

— В наше шоу  семейных не берут. Стремятся брать молодых. Стараемся общаться с родными по Интернету — этим нас обеспечивают. Родные приезжают. Но при переездах, например, они должны лететь отдельно.

— Руслан, а что же говорили артистам о России?

— Что нужно быть внимательными, не садиться в такси — могут покатать на большую сумму. Предупредили, что в Екатеринбурге и Казани мало говорят по-английски. Дали «паспорта», где написано, кто  мы. Их нужно показать, если остановит полиция. Показали нашу еду — борщ, еще что-то, и в конце была водка. Все засмеялись. Все знают, что Russia —  это Vodka. Сказали, что тут холодно.

— Что вы предложите коллегам посетить?

— Многие уже увидели на сайтах Кул–Шариф. Собираются посетить.  Баумана, Кремль. Клубы покажу… Казань быстро меняется. Раньше я хотел в отпуске посетить Ибицу, сейчас не тянет. Тянет сюда, домой. 

Это интересно

Главный тренер шоу — Дмитрий Калинин — также наш земляк. Его родители и сейчас живут на востоке республики.

Кстати

Шоу осталось 1,5 года?


«Saltimbanco» трижды закрывали и возвращали. Но, говорят, в конце 2012 года шоу закроют. Соло-артистов, скорее всего, переведут в другие шоу. — У  меня надежда на то, что мой соло-номер — это дорога в другие шоу, — признается Руслан. — У меня мысль только о том, чтобы задержаться в этой организации.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код