Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани «заморозили» стройки

10 октября |  Светлана Крестинина  

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы под председательством Президента РТ, на котором было решено  остановить строительство 45 домов.

121 объект в центре Казани, не соответствует требованиям, предъявляемым к архитектурному облику зданий. Из них 29 относятся к объектам жилищного  строительства и 16 — к объектам гражданского строительства. По 46 объектам разрешено продолжить работы, с учетом значительных замечаний. Еще  по 30 домам решение пока не принято.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева сообщила о результатах совещаний рабочей группы по вопросам  строительства в историческом центре. Она привела примеры «проблемных» объектов. Так, на ряде строек не соблюдаются ранее утвержденные проекты — как правило, отклонения происходят в сторону удешевления внешней отделки. На некоторые объекты в центре города вообще не оказалось никакой разрешительной документации. В отношении застройщиков этих зданий Рустам Минниханов поручил применять самые жесткие  меры и через суд добиваться сноса недостроенных домов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Радикальные меры будут приняты в отношении дома №22 по ул. Бутлерова, строительство которого решеноприостановить. А в будущем его снесут. Остановлено строительство жилых домов по улице  Муштари, 17, 19, 21. В ходе проверок выяснилось, что объект по ул. Муштари, 21, не соответствует изначальному проекту. А также по ул. Гоголя, 10;  Горького, 3, 27;  Муштари, 4; Галактионова, 22; К. Маркса, 28; Айвазовского, 16; Ульянова, 34, 36; ул. Лесгафта, 1/2.

Решено снести 2 этажа, надстроенных над зданием восстанавливаемых номеров «Булгар» на углу улиц Татарстан и Московской; надстройка нарушает первоначальный вид  памятника архитектуры. И жилой комплекс по ул. Айвазовского, 11 — на строительство дома не было выдано ни одного разрешающего документа.

С нарушением условий идет реконструкция кафе «Экият» по ул. Баумана. Застройщику предписано вернуть зданию исторический вид. На объекте по ул. Калинина, 60, необходимо провести работы по приведению фасада в надлежащий вид. В ходе проверки установлено, что на объекте по ул. Тихомирнова,  1, застройщик удешевил проект. Это нарушило внешний вид здания, и застройщику предписано вернуться к первоначальному проекту.

За

Пресс-служба Инспекции Госстройнадзора РТ:


— Инспекция на основании поручения Президента РТ Рустама Минниханова выдала предписания о приостановке 23 объектов, поднадзорных ИГСН РТ, в  центре города. По объективным причинам не все заказчики поднадзорных Инспекции объектов получили предписание о приостановке строительства. При Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ создана рабочая группа для решения вопросов, связанных со строительством объектов в центре  города. Представители Госстройнадзора также являются участниками данной рабочей группы, которая индивидуально рассматривает каждый объект  строительства в исторической части Казани и в дальнейшем примет решение по определению дальнейшей судьбы строящегося объекта. Говорить о  решениях рабочей группы пока рано, т. к. еще не вышел приказ Президента РТ касательно каждого объекта.

Против

Заказчик объекта по ул. Лесгафта, 1/2, ООО «Баракат», директор Алмаз Гаязов:


— Строительство дома на данный момент приостановлено, согласно устному поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова. Неустойка  составляет порядка 4-5 миллионов рублей в месяц. Это беспредел! Мы уже обратились в прокуратуру Москвы, а также в прокуратуру Татарстана — у нас  есть разрешение на строительство и документы из экспертизы. Никаких предписаний нами получено не было, здание попросту оцепили ОМОНом. В большей степени сейчас страдают наши дольщики.



Комментарии посетителей сайта:

Руслан   Добавлено: 01.10.2012 13:58:56
Уважаемые дольщики, если вы приобрели квартиру в домах описанных в данной статье вы можете проконсультироваться у специалистов Общества потребителей РТ по поводу возмещение ущерба,взысанию неустойки и другим вопросам.
С уважением специалисты РОО Общество потребителей РТ
Находимся по адресу казань,ул.Солдатская д.8
518 65 03


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код