Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В отношении хоккеиста «Ак барс» завели уголовное дело

22 сентября |  Наталья Ламбоцкая  

В отношении Дмитрия Обухова возбуждено уголовное дело по статьям «изнасилование» и «грабеж». Девушка намерена довести дело до суда.

Напомним, заявление об изнасиловании на хоккеиста было написано в начале июля. Но после постановления об отказе в возбуждении уголовного дела  девушка решила докричаться до представителей закона через прессу. Началась проверка. Светлана и Дмитрий приглашались на беседы со следователями, прошли тест на детекторе лжи. И здесь, по словам девушки, ей пришлось бороться за правду. По мнению дипломированного психолога,  вопросы составлялись «под Обухова», и в итоге именно по ее требованию были внесены дополнения в список вопросов.

Следователи признавались –  дело неоднозначное. Возбудить дело – будет скандал, не возбудить – такая же шумиха. В итоге, следуя букве закона, в отношении Дмитрия Обухова  возбудили уголовное дело по статьям «изнасилование» и «грабеж».

– Я думала, что они вообще забыли про мое заявление, что он забрал мой телефон,  – признается Светлана.

– На детекторе заходил об этом разговор и, видимо, следователи убедились в моей правоте.

То, что они с адвокатом добились  возбуждения уголовного дела, девушка считает пусть маленькой, но победой. Причем не только личной.

– Люди увидели, что есть правосудие. Многие  думали, что никто ничего не возбудит. Сейчас они начинают понимать, что правосудие есть. Мужики десять раз подумают, прежде чем такое сделать.  Девушки будут увереннее, перестанут бояться заявлять. Это многоаспектный вопрос, – говорит Света.

Расследование уголовного дела продолжается.  Обвинений Обухову не предъявлено. А мера пресечения будет избрана после первого допроса. Пока же хоккеист продолжает играть. Что тогда дает  возбуждение дела?

– По результатам проверки было установлено, что доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только после возбуждения  уголовного дела, – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин. – Необходимо провести  предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством следственные действия. Имеется необходимость в назначении ряда судебных экспертиз,  в том числе психофизической экспертизы потерпевшей и подозреваемого.

Это означает, что обоим фигурантам дела еще предстоят допросы, очная  ставка и т.д. Точку в расследовании поставят в конце ноября. Как уверяют следователи, «запятой» не будет. Между тем, по некоторым данным, контракт  Обухова с «Ак Барсом» заканчивается в этом году…

Редакция будет следить за ходом расследования.

Светлана Мамакова:

Мне уже были звонки с предложением «компромисса». Но для меня довести дело до суда – вопрос принципа.

– Может, я ему зла-то и не желаю в душе на самом деле. Но я хочу, чтобы поступок был наказан. Я не могу себя предать. Для меня это самое страшное.
– Мне говорили, что все бесполезно, куда я против такой махины… Но эта маленькая победа у нас уже есть.

Директор Олимпийского комитета РФ Марат Бариев:

- Это не дети, это взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки. Такого рода правонарушения, преступления совершаются разными  людьми. Но если такое было, то это уже говорит о нем, как о человеке, о его воспитании, моральных, нравственных устоях. Перед законом все равны. А  с известных, публичных людей, в данном случае со спортсменов, на примере которых воспитывается молодежь, дети, я считаю, что спрос по жизни  больше, выше.

Юридический ликбез:

Если хоккеиста признают виновным, ему грозит реальный срок. По статье «изнасилование» это от 3 до 6 лет лишения свободы. «Сексуальные» статьи считаются тяжкими. Условное наказание по ним невозможно. По статье же «грабеж» можно попасть в колонию на срок до 7 лет.

Если расследование покажет, что Обухов невиновен, то речь может пойти о даче заведомо ложных показаний. Предусмотренное законом наказание – до 5 лет лишения свободы.



Комментарии посетителей сайта:

Nobuhiro   Добавлено: 29.07.2014 6:38:30
Very true! Makes a change to see sonomee spell it out like that. :) http://usjenhphw.com [url=http://wdelqwkjdb.com]wdelqwkjdb[/url] [link=http://wjtwzm.com]wjtwzm[/link]


Muskan   Добавлено: 25.07.2014 6:38:41
This inmofration is off the hizool! http://gehdavandgm.com [url=http://mtvkmeg.com]mtvkmeg[/url] [link=http://adhakxwkg.com]adhakxwkg[/link]


Sheila   Добавлено: 23.07.2014 5:35:10
That hits the target <a href="http://rplyyr.com">pecfyrtle.</a> Thanks!


Wendy   Добавлено: 14.07.2014 21:00:11
Absolutely first rate and coptdr-boptomee, gentlemen!


Казанец   Добавлено: 29.09.2011 12:10:59
Насильник заслуживает наказания,но....что же Вы Светлана поперлись с ним по полям ,по лесам-приключений захотелось?С пьяным в зю-зю и Вы не могли вырваться?Есть поговорка -"Кобель не вскочит пока с-чка не захочет".......


Сторонник правды   Добавлено: 27.09.2011 21:48:14
Что за бред?! Что за игра на публику?!!! "...– Может, я ему зла-то и не желаю в душе на самом деле. Но я хочу, чтобы поступок был наказан. Я не могу себя предать. Для меня это самое страшное...Но эта маленькая победа у нас уже есть. " Раз не желаешь, почему так делаешь??? У кого у НАС???


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код