Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Света Мамакова: «Не доверяю полиграфу»

12 сентября |  Наталья Ламбоцкая  

Проверку по «делу Обухова» завершат 22 сентября.

Напомним, 25-летняя жительница Казани Светлана Мамакова обвинила игрока «Ак барса» в изнасиловании. Интимная связь (факт которой Обухов не отрицает) между хоккеистом и бывшей подругой его жены произошла в ночь на 9 июля. В тот же день девушка написала заявление об изнасиловании. А  на следующий день игрок «Ак барса», отмечавший день рождения, давал объяснения, уверяя, что все было по взаимному согласию. Но о сексуальном  скандале стало известно только в конце августа. Решив, что дело могут «замять» (а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже было),  девушка рассказала о произошедшем СМИ. Расчет девушки – привлечь внимание к своему заявлению – оказался верным. После того как историю рассказали десятки газет, интернет–порталов и телеканалов, было принято решение провести дополнительную проверку. Среди всевозможных экспертиз значится и проверка на полиграфе – детекторе лжи. Ее пройдут и Светлана Мамакова и Дмитрий Обухов. Между тем, в объективность такой проверки девушка не верит. Как и местным следователям.

– Я не верю в достоверность результатов этого исследования, – призналась нам девушка. – Без внимания осталось даже то, что он задержал сдачу крови для экспертизы на 2 недели. Я готова бороться за справедливость. Мне хотелось бы, чтобы  расследование вела Москва. Уверена, что перед полиграфом его будут готовить…

Дмитрий же, его родные и клуб держат глухую оборону, не  комментируя выдвинутые обвинения. В клубе тему и вовсе официально назвали «не заслуживающей дальнейшего обсуждения».

Как сообщают в Следственном управлении СКР по РТ, решение о возбуждении уголовного дела будет принято после повторной проверки всех показаний и проведения  экспертиз. Завершить проверку должны 22 сентября.

Можно ли «обмануть» полиграф?


В 2008 году, когда на детекторе лжи проверяли сотрудников мэрии, я, в рамках журналистского расследования, добровольно прошла такую проверку.  Тогда же задала вопрос проверяющему – можно ли обмануть полиграф? И получила однозначный ответ – практически невозможно. По крайней мере, это  не удастся человеку, не прошедшему специальную подготовку.

Полиграф скрупулезно фиксирует все изменения – пульса, дыхания, зрачка. Главное –  верно расшифровать данные.



Комментарии посетителей сайта:

pnvlvuccm   Добавлено: 16.10.2012 5:11:53
lCxwto , [url=http://hzzcgldunzvh.com/]hzzcgldunzvh[/url], [link=http://lwbucjvnhglr.com/]lwbucjvnhglr[/link], http://amabarbcanps.com/


hvtasv   Добавлено: 15.10.2012 18:31:04
g8wMKi <a href="http://ywfiolnyxdla.com/">ywfiolnyxdla</a>


ykkcym   Добавлено: 14.10.2012 9:46:59
K418D6 , [url=http://sqxmrzvdovxa.com/]sqxmrzvdovxa[/url], [link=http://rkjrabxtqwzk.com/]rkjrabxtqwzk[/link], http://yvmpzdzfbpxw.com/


kmyxwbzn   Добавлено: 13.10.2012 23:00:11
81AoGC <a href="http://ovnoukzrplla.com/">ovnoukzrplla</a>


Wednesday   Добавлено: 13.10.2012 5:17:14
Weeeee, what a quick and easy soltiuon.


Рита   Добавлено: 27.09.2011 12:59:14
Да,такая дама пойдет до конца,чтобы получить известность.Еще не все каналы ТВ прошла?А о том,что пол -Казани через нее прошло,она забывает?Так полиграф ей напомнит.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код