Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани аномальный всплеск насилия

29 августа |  Анвар Хакимов  

За последний месяц в криминальных сводках в черном топе новостей - изнасилования, чаще, сопряженные с убийством.

25-летняя психолог обвинила нападающего «Ак Барса» в изнасиловании, на озере Глубоком зверски убита и изнасилована 17-летняя студентка, в  лесопосадке на улице Воровского найден труп 16-летней девушки с черепно-мозговой травмой...

Горожане в страхе - неужто всплеск насилия? Или эти  преступления носят сезонный характер?

Правоохранительные органы сохраняют стойкость и советуют родителям утроить бдительность и следить за  своими детьми.

Поехали, красивая, кататься!

Подруга жены известного нападающего, чемпиона России, обладателя Кубка Гагарина Дмитрия Обухова обвиняет его в изнасиловании. Светлана Мамакова рассказала следователям, что в ночь на 9 июля она отдыхала в известном ночном клубе.

Там же в  компании друзей отмечал свой день рождения и Дмитрий Обухов. По словам девушки, хоккеист с кем-то сильно повздорил в клубе, и отпускать его в таком взвинченном состоянии Мамакова не могла. В память о старой дружбе с женой Обухова она решила составить ему компанию, дабы проводить  спортсмена до дому. Причем, как оказалось, за рулем автомобиля был сам нетрезвый именинник, а в авто находилось еще двое его друзей. По дороге товарищи оставили пьяного Обухова вдвоем со Светланой, чтобы она позаботилась о нем.

По словам Мамаковой, Обухов увез ее в поле напротив  гостиничного комплекса «Дубай» и изнасиловал. Девушка якобы полтора часа отбивалась от назойливого спортсмена, а потом после совершения  «преступления» сфотографировала его голого и обратилась с заявлением в полицию. В своих показаниях хоккеист не отрицал, что был половой акт, но…  по обоюдному согласию. Причем он даже в красках описал, в каких позах все это было. Следователи сначала отказали в возбуждении уголовного дела,  но после выступления Светланы на «Первом канале» в СУ СКР по РТ сообщили, что дело отправят на дополнительную проверку.

На Глубоком притаился маньяк?

В резонансном деле о зверском убийстве 17-летней студентки на озере Глубоком не все так просто. По оперативным данным, Даша Максимова  загорала на пляже, к ней пристала группа мужчин, она позвонила другу, который тут же помчался на пляж. Пока парень ехал, Даша поспешила его  успокоить, что, мол, мужчины от нее отстали.

Но в назначенном месте на автобусной остановке парень Дашу не встретил. Ее труп с проломленной головой и признаками насилия он с приятелем обнаружил недалеко от тропинки, ведущей в лес.

В этом деле больше подозреваемых, чем обвиняемых.  Сначала задержали около 50 человек для дачи объяснений. Большинство выходцы из стран СНГ. У следствия не нашлось причин для задержания кого-либо из них. Была назначена экспертиза.

- Дело взяли на контроль руководство СКР по РТ и МВД по Татарстану, - объяснил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин. - Сейчас по делу задержан в качестве подозреваемого 40-летний мужчина, по результатам его показаний и  будет вынесено решение.

Однако родители девушки не верят следователям и проводят собственное расследование.

А тем временем обыватели стали  распространять версию, что в городе орудует маньяк. Ведь в мае этого года похожее преступление было совершено в отношении еще одной девушки, и опять на озере Глубоком. Следователи не делают никаких выводов, но эту версию не опровергают, но и не исключают.

В конце мая этого года здесь же с  проломленной головой нашли тело 22-летней девушки. Ее отправили в БСМП, но она до сих пор находится в коме. Первоначально по делу появился  было подозреваемый - 40-летний житель Кировского района.

- Сказать однозначно, что наблюдается какой-то всплеск преступлений, связанных с  насилием, нельзя. Просто случайное совпадение, - объясняют в СУ СКР по РТ.

Расследование уголовных дел продолжается. 



Комментарии посетителей сайта:

читатель   Добавлено: 30.08.2011 1:30:16
Это не всплеск насилия - это культура насилия при наличии импотентной милиции.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код