Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Не взлетели!

29 августа |  Светлана Крестинина  

В прошлом году клуб «Тулпар» презентовал Президенту Татарстана проект аэростата, специально изготовленного к  Универсиаде 2013 года.

Шар очень понравился Президенту РТ, он сказал всего два слова: «Супер! Летим!».

Перед клубом была поставлена задача составить смету, подготовить  команду, необходимую технику, чтобы совершить кругосветное путешествие с целью презентации Универсиады по всему миру.

– В день передачи флага Универсиады в Казань, 23 августа, планировалась отправка в кругосветное путешествие. Мы должны были отправиться из Шеньчженя. Пересечь Китай и  улететь в Америку, где нас до сих пор ждут, – говорит Сергей Булатов, руководитель воздухоплавательного клуба «Тулпар», профессор КГМУ. – Затем  переехать в Европу, заехать в Брюссель, который считается центром международного спортивного студенческого движения по воздухоплаванию. После  вернуться в Казань.

Последняя составляющая работы – перелет шара через океан от Нью–Йорка до Лиссабона затрагивает собой финансовую сторону  проекта. В смете появилась графа в 2,5 миллиона рублей на дорожные расходы. Исполнительная дирекция Универсиады, которая помогала до этого  момента клубу «Тулпар», говорит, что в смету расходов не входит такая крупная сумма. Поэтому проект «завис».

– Планируется, что в день мы будем  проходить до 500 км. И каждый вечер показываем шоу: поднимаем аэростат, рассказываем об Универсиаде, показываем слайды, фильмы, общаемся с иностранными студентами, – говорит Сергей Булатов. – Утром мы на аэростате стартуем, отлетаем на 10–15 км, переносим аэростат на машину и едем до  следующего места. Поэтому наш проект не в целом облет мира, а это, скорее всего – с воздушным шаром вокруг света за 80 дней. Наша задача в том,  чтобы нас увидело как можно больше студенческой молодежи.

Кстати

До Универсиады у клуба «Тулпар» еще есть время, и сейчас они прикладывают все усилия, чтобы стартовать уже на следующий год.

Вариантов  кругосветного путешествия много. Как признается руководитель клуба Сергей Булатов, недавно поступило предложение участвовать от России в арктических полетах воздушных шаров. От России в этом путешествии предложено задействовать аэростат казанской Универсиады.

Предположите льно, арктический проект состоится в феврале следующего года.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код