Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

«Булгария» продолжает убивать

29 августа |  Оксана Бурская  

Застрелился заместитель начальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморречнадзора Александр Храмов.

59-летний погибший проходил свидетелем по делу о крушении «Булгарии». Около недели назад с ним проводились следственные действия. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения головы. На месте был обнаружен мелкоколиберный пистолет и патроны к нему. Официальная версия пока следствием не озвучена, но по сообщениям СМИ, чиновник предпринял такой трагичный шаг, после ознакомления с приказом об увольнении.

Слова Дмитрия Медведева о том, что за это преступление должны ответить все, кто организует этот процесс, повлекли за собой череду возбужденных дел, арестов, взысканий и увольнений. В министерстве транспорта РФ создана комиссия, которая проводит оценку действий или бездействия сотрудников, подведомственных учреждению. Министр РФ Игорь Левитин отмечал, что если вина таких сотрудников будет выявлена, то к ним будут применены очень жесткие меры наказания.

Так в середине августа под стражу были заключены начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов. Их обвинили в халатности. Освобожден от должности Владимир Попов - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта /Ространснадзора/, курирующего водный транспорт.

По словам родственников и коллег погибшего, он был честным и до конца преданным своему делу человеком. А довели его до такого состояния бесконечные допросы, проверки и обыски в его доме. Перед смертью Александр позвонил сестре и сказал, что очень устал от давления и увольняется.

Александр Храмов жил весьма скромно, в обычной квартире, сам вырастил сына – моряка. До пенсии он не дожил всего полгода.



Комментарии посетителей сайта:

мизантроп   Добавлено: 25.08.2011 14:41:54
Почему бы просто не написать: "Свидетель по делу "Булгарии" покончил с собой"? Для чего такой цирк разводить?

>Что стало истинной причиной самоубийства и «кровавые мальчики в глазах» или же возможное увольнение выяснит следствие.

а это вообще прекрасно.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код