Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

«Булгария». 40 дней спустя...

21 августа |  Светлана Крестинина  

В знак траура 122 шара с именными ленточками были отпущены в небо.

18 августа в речпорту почтили память погибших на «Булгарии» акцией «Черный день, 40 дней спустя». Людям роздали 122 белых шарика. 5 из них  были золотыми – столько на теплоходе было беременных женщин.

Взмахнув траурными лентами с именами и датами рождения погибших пассажиров  парохода, шарики навсегда исчезли в голубой высоте неба…

Молодежь из социальной группы «ВКонтакте» «БУЛГАРИЯ» Память, Помощь, Правда»  писали письма в правительство республики с просьбой установить мемориал в речном порту, но пока ответов нет.

– Мемориал будет в виде женщины с ребенком на руках. Ведь самое ужасное в трагедии остается именно то, что погибло столько детей, – рассказывает один из организаторов акции Светлана Привалова. – Рядом с местом трагедии, в Сюкеево построят церковь и мечеть.

– Никакого музея в стенах речного порта не будет, – утверждает Светлана Привалова. – Часть игрушек, которые сейчас сложены у мемориальной стены, утилизируется, так как от них уже идет неприятный запах. Часть игрушек будет роздана людям, которые просили у нас эти игрушки. После химчистки, естественно. Оставшиеся мы возложим на могилы, отдадим в церкви и мечети.

Между тем, по сообщению РИА «Новости» со ссылкой на Министерство транспорта республики, предположительно, из речного порта игрушки перенесут в мемориал, который будет возведен на берегу Волги, в Сюкеево, неподалеку от места крушения теплохода. Рассматриваются разные варианты. Возможно, их разместят под специальным стеклянным куполом, поскольку на открытом воздухе игрушки не смогут храниться. Наиболее приемлемый проект – создание мемориальной комнаты, – сообщил пресс-секретарь министерства  Кирилл Шевчук.



Комментарии посетителей сайта:

fusewlagn   Добавлено: 24.04.2013 14:19:55
aEDhjo , [url=http://equufyluyrlk.com/]equufyluyrlk[/url], [link=http://krzcaaqiakrc.com/]krzcaaqiakrc[/link], http://gptkbvftaldy.com/


vwpbixt   Добавлено: 22.04.2013 9:17:03
MLMKyB , [url=http://zzivuhykxdzo.com/]zzivuhykxdzo[/url], [link=http://tlusukekjite.com/]tlusukekjite[/link], http://bvzofnkgfcsp.com/


bigimiz   Добавлено: 22.04.2013 9:16:52
KoFVXM , [url=http://wuxwpbtxaacu.com/]wuxwpbtxaacu[/url], [link=http://nnbdphkgjows.com/]nnbdphkgjows[/link], http://kksphkcudydz.com/


Artyom   Добавлено: 19.04.2013 22:21:14
Begun, the great inetrent education has.


Cartman   Добавлено: 25.08.2011 15:16:27
Мемориал - еще понятно, но зачем музей? Сколько речного транспорта тонет, самолеты падают, поезда сходят с рельс, взрывают метро и что, из-за каждого музей открывать?


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код