Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Татарстанцы десятками идут под поезда

21 августа |  Елена Орлова  

Жители станции Куркачи добровольно и почти ежедневно лезут под товарняки.

Звонок нашей читательницы Танзили иначе как криком души не назовешь. Описанная же ситуация и вовсе повергла в состояние шока.

- На станции Куркачи на ближайший к селу путь регулярно ставят «на ночь» товарный поезд. И в итоге утром, чтобы уехать на работу в Казань и вечером, возвращаясь домой, люди вынуждены буквально лезть под товарный поезд. Лезут все – пенсионеры, женщины с сумками, с детьми. Даже с грудными! – женщина не столько возмущалась, сколько переживала из-за увиденного. – Постоянно кто-нибудь измажется, одежду порвет. И ведь не обойти!

Мы съездили на станцию. Товарняка на путях не оказалось. Но, как нам объяснили местные жители – рано приехали. Да и ставят товарный состав хоть и часто, но все же не каждый день.

- Да мы, честно говоря, привыкли уже, - говорит жительница Куркачей Дамира. – Правда, иногда страшно бывает. Зимой вот лезла, а поезд тронулся, но ничего успела проскользнуть…

В семь вечера прибывает электричка из Казани. Только увидев фотоаппарат люди как-то устало усмехаются: «Лучше б фотографировали, как мы под вагонами ползаем!». Местные жители, как один подтверждают – наша читательница сказала чистую правду. И добавляют страшные детали к картине. Как мамашам приходится перетаскивать под составами коляски, как люди натыкаются на раздавленные трупы животных.

- Да что говорить! У нас на той стороне кладбище, так гроб приходится так же между вагонами протаскивать! – возмущаются мужики. – Ладно, хоть еще дорожку сделали, а то через рельсы перешагивали.

Мы в свою очередь тоже возмутились – почему молчат глава сельсовета и администрация района, но жители села лишь отмахнулись, мол, а что они скажут. Но нам сказали, да так, что мы удивились.

- Мы сами на станции живем и так ходим. Это всегда было и будет. Это ж, наверное, только Москва изменить может, – по-человечески вздохнули в администрации, но вспомнив, что они чиновники, посоветовали обратиться к руководству и попозже. Но при этом добавили, что жалобы от самих куркачинцев к ним не поступали.

Почему не жалуются-то, что есть угроза жизни сельчанам и необходим мост? Этот вопрос мы задали главе сельсовета.

- Пока такой вопрос не поднимался, - задумчиво произнесла Кадрия Хайбуллина. Но тут же сообщила. – Собираемся на той неделе обратиться в Высокую гору. А то ведь у нас этим летом и билетные кассы убрали. Раньше и здание было, а сейчас касс нет.

Что людям нужнее – кассы или соблюдение техники безопасности мы решили не обсуждать. Как и слова железнодорожников о том, что на многих станциях, увы, нет нормальной инфраструктуры. С вопросом – как и кто должен решить проблему с «многотонным недоразумением» в Куркачах, мы обратились в казанское отделение горьковской железной дороги. Но и там услышали, что решаться вопрос должен на более высоком уровне.

- Требуется официальное обращение от жителей или сельсовета, - сообщила пресс-секретарь казанского отделения ГЖД Елена Моисеева. – Они могут написать напрямую и в Минтранс России, оттуда обращение будет перенаправлено в РЖД. Так можно попробовать решить проблему.

Ну что ж, наша читательница готова написать и обращение транспортникам, и заявление в прокуратуру. Лишь бы убрать с пути людей многотонную проблему. Только обидно осознавать, что на месте, без «хождения» в Москву, самостоятельно проблему, судя по всему, решить не могут.

Звонок в прокуратуру

«Проход не должен загромождаться!»

Зампрокурора, врИ.О. начальника Татарской транспортной прокуратуры Владимир Погосов:

- Пусть жители сельского поселения обратятся к нам с заявлением. Нам надо установить, насколько часто такое происходит, детали проблемы. Проход со станции никак не должен загромождаться! Впервые слышу о такой проблеме, но ее обязательно надо решать! Это не дело, чтобы платформа находилась между путями, и чтобы не было нормального доступа к ней пассажиров. Такого не должно быть. Я дам команду, чтобы проверили и ждем жителей села с заявлением.



Комментарии посетителей сайта:

iafllgdsdn   Добавлено: 27.12.2012 2:42:33
7Ltq3X , [url=http://joucvgnvptwi.com/]joucvgnvptwi[/url], [link=http://valwkmmvfwhv.com/]valwkmmvfwhv[/link], http://ehgoyaqbvmuf.com/


jhyutipn   Добавлено: 25.12.2012 20:19:03
XPkerE <a href="http://dkppzqigdfwa.com/">dkppzqigdfwa</a>


ymchsjm   Добавлено: 24.12.2012 7:21:05
2lvgVl <a href="http://fgczsglslfgd.com/">fgczsglslfgd</a>


Danii   Добавлено: 23.12.2012 19:57:22
I didn't know where to find this info then kbaoom it was here.


мизантроп   Добавлено: 25.08.2011 16:14:46
Критиканы на prokazan е, а тут их пока не наблюдается:)


Ольга   Добавлено: 25.08.2011 16:00:33
Это вопрос скорее к автору. А лично я не люблю критиканов:)


мизантроп   Добавлено: 25.08.2011 14:50:47
Не любите конструктивную критику?))


Ольга   Добавлено: 25.08.2011 14:49:17
Мизантроп, раз вы это прочитали, значит вас тоже привлекают. Соответственно, вы тоже в "особом контингенте"


мизантроп   Добавлено: 25.08.2011 14:15:57
видимо, особый контингент привлекают.


Галина   Добавлено: 24.08.2011 9:18:39
Минтранс РТ не беспокоит безопасность граждан, и вопрос не в том, что от жителей поселка нет письменных обращений,так на свое официальное обращение обеспечить безопасность гоаждан при оказании услуг пригородного электротранспорта от 25 мая 2011г. я до сих пор не получила ответа о принятых мерах.

<< 1 - 2 >>

Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код