Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Регионы «померялись» полицейскими

08 августа |  Светлана Крестинина, Кира Петрова  

В Казани впервые прошел чемпионат МВД России по автомобильному многоборью – искали лучших сотрудников ГИБДД.

80 инспекторов ГИБДД из 38 регионов страны накануне прошедших выходных не вышли на работу. А все потому, что решили выяснить, в каком регионе  самые образованные в плане знания ПДД и умелые в плане вождения сотрудники ГИБДД.

Выясняли три дня подряд. В первый – сдавали экзамен на  знание правил дорожного движения, потренировались на подготовленной трассе и пристреливали оружие. Стоит отметить, что задания стражам дорог  достались непростые (по сравнению с автоконкурсами для обычных водителей). Вообще испытание выглядело так: пробежка в 25 метров до машины,  старт по отмашке (при этом надо не забыть пристегнуть ремень безопасности), проезд по кругу (по и против часовой стрелке, по внешней и внутренней  окружности), надо еще умудриться развернуться на ограниченной территории. Тут было два варианта – либо постоянное маневрировать взад-вперед,  либо исполнить скоростной «полицейский» разворот. Затем ассиметричная змейка со стойками, установленными с уменьшением интервала, заезд в бокс, еще одна «смещенная» змейка с интервалом между стойками в 8 метров, стоянка, змейка и остановка перед стоп-линией. И все это нужно сделать за 5  минут!

Поэтому фотографам и операторам выходить на поле категорически запретили – мало ли что. Не машиной, так отлетевшей стойкой (за касание,  кстати, выставлялись штрафные баллы) зашибет. Впрочем, ездили господа полицейские быстро, но аккуратно. Думаете, на площадке все и заканчивалось? Нет, как только «арбитр» подтвердит, что машина встала как надо, экипаж отправляется в тир и демонстрирует свою огневую  подготовку. А потом все по новой, но на этот раз «экзаменуется» напарник.

Спор, где в России работают лучшие сотрудники ГИБДД, решился в субботу. Лучшей признали команду из Татарстана. Второе место – у стражей дорог из Костромской области. «Бронзу» получила команда из Ханты-Мансийского  автономного округа.

Чем отличились?


Помимо тройки лидеров, организаторы конкурса наградили и победителей в номинациях. А они следующие:

Команда МВД по Татарстану – «Лучший  результат по знаниям ПДД»

Команда МВД по Удмуртской республике – «Лучший результат по скоростному маневрированию»

Команда ГУ МВД по Челябинской области – «Лучший результат по огневой подготовке»


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код