Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Против пожаров — флешмоб в противогазах

08 августа |  Елена Орлова  

Активная молодежь решила по-своему обратить внимание властей к вопросам безопасности в госучреждениях.

В 15.00 ко входу в прокуратуру Московского района подошли три парня. Надели противогазы, засунули в карман огнетушитель и скрылись за дверьми.

Все  это больше походило на флешмоб, но оказалось тщательно спланированной акцией. А цель – в очередной раз обратить внимание на проблемы  пожарной безопасности в госучреждениях и местах массового пребывания людей. Поводом же стало отсутствие в прокуратуре огнетушителей и плана  эвакуации.

При этом участник акции – Артур Гибадуллин – сообщил, что мероприятие вовсе не направлено против прокуратуры. Даже наоборот.

- Я  довольно часто бываю в этом учреждении, - сообщил нам Артур. – И, честно говоря, мы даже переживаем за работников прокуратуры. Ведь если что-то  случится… А у них все деревом обшито.

В феврале организаторы акции написали по этому поводу заявление в прокуратуру РТ. Пожарные выявили ряд  нарушений, которые должны были устранить. В итоге в здании появился план эвакуации, один огнетушитель. Ребята счиают это недостаточным. Потому и  пришли с новым заявлением. Бумагу у парней в противогазах приняли. Необычный вид заявителей сотрудников учреждения не смутил.

Парни же  решили на этом походе акцию не заканчивать.

- Во многих учреждениях города – прокуратурах, следственных комитетах – есть проблемы с пожарной безопасностью. Это пластиковая или деревянная обшивка. Закрытые эвакуационные выходы или их отсутствие. Или вот есть система входа по пластиковым картам. А если систему «заест»? – вопрошают ребята. – Возможно, мы проведем пикет у прокуратуры республики – пусть помогут наладить  систему безопасности…


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код