Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Мэру осталось две недели...

08 августа |  Рената Родина  

Ильсур Метшин про вел он-лайн конференцию по капремонту и ЖКХ. А мы проверили участки, за которые он должен  отчитаться до 1 сентября.

Более 200 вопросов поступило на онлайн-конференцию, проведенную мэром Казани на прошлой неделе. Вопросы касались капитального ремонта и проблем ЖКХ. Это, как отметил Ильсур Метшин, одна из главных тем в городском хозяйстве. Но, как по окончании конференции отметил мэр, вопросы,  которые волнуют казанцев, поменялись. Люди стали реже жаловаться на протекающие крыши, а больше интересуются состоянием дворов, обликом города.

– Казань в этом году получила из бюджетов всех уровней 879 миллионов рублей на программу капитального ремонта дворовых территорий. В  этом году мы сможем капитально отремонтировать 424 двора, в которых проживают более 150 000 человек, – сообщил Метшин.

– У нас есть дворы, где ремонта не было десятилетиями. На сегодня нужно порядка 3,5 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок только первоочередные дворы.

К одним из  таких дворов можно отнести и площадку на территории лицея №5 на улице Волкова. Во время приезда в Казань Дмитрия Медведева, в приемную Президента России обратились с просьбой построить здесь спортивную площадку. Помощник Президента Аркадий Дворкович поручил это мэру Казани.  Поставил и сроки – сделать все до 1 сентября и отчитаться о проделанной работе в Администрацию Президента.

На сегодня строительные работы в  лицее №5 идут полным ходом. Здание обнесено строительными лесами. Рабочие приводят в порядок внешний вид лицея. Устанавливают пластиковые окна, которые сделаны по заказу. Ремонтируется образовательное учреждение и внутри.

Только вот спортивной площадки тут пока нет. Вместо нее –  гора песка и строительный мусор. Как оказалось, организацию площадки оставили напоследок. Лицею еще предстоит ремонтировать кровлю и здесь будет проезжать кран. Он просто повредил бы покрытие площадки.

– Все работы будут завершены к 25 августа, так что 1 сентября все точно будет готово к приему школьников и началу учебного года, – сообщила нам директор лицея. Между тем, до 1 сентября осталось чуть больше двух недель. Да  этого же срока должны починить кровлю дома №9 по улице Чкалова.

Только цифры

4 года назад началась реализовываться программа капитального ремонта жилья в Татарстане;
380000 жителей Казани – стольких коснулся капитальный ремонт в городе.
7,5 млрд. рублей было привлечено за 4 года на капремонт. Около 3 млрд. из них – из федерального центра.
910 лифтов было заменено.
1,5 млн. рублей – примерная стоимость замены одного лифта.
3 года потребуется на то, чтобы окончательно решить проблему казанских дворов.



Комментарии посетителей сайта:

vtallrbf   Добавлено: 06.08.2012 11:04:34
4uh0Tq , [url=http://tukxbaqutyof.com/]tukxbaqutyof[/url], [link=http://ucetucioutky.com/]ucetucioutky[/link], http://xnxiuzkqnhdm.com/


auznouqgf   Добавлено: 04.08.2012 23:12:18
XKL3V4 <a href="http://gdcwjvbkgyna.com/">gdcwjvbkgyna</a>


xrtxoztxpt   Добавлено: 04.08.2012 8:17:56
VmC1pP , [url=http://ejkjhbgtbkec.com/]ejkjhbgtbkec[/url], [link=http://ajrwgfaiqxvn.com/]ajrwgfaiqxvn[/link], http://mcklmsskvnuu.com/


winilpd   Добавлено: 04.08.2012 2:23:28
x4I8Mz <a href="http://ppggyjceibkn.com/">ppggyjceibkn</a>


Hemant   Добавлено: 03.08.2012 5:27:10
Shoot, who would have tgohuht that it was that easy?


Елена   Добавлено: 26.08.2011 17:39:26
Сегодня 26.08.2011 работы в лицее №5 и не близется к своему завершению)))


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код