Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Татарстан — не остров Утойя

31 июля |  Елена Орлова  

Полиция уверяет, в лагерях республики дети в абсолютной безопасности.

Трагические события в Норвегии всколыхнули весь мир. Родители задались вопросом – а как охраняют детей в местных лагерях? Начальники МВД  Татарстана решили ответить на все вопросы, чтобы успокоить родителей. Итак, от чего же в лагерях защищены наши дети?

Нападение


В каждом  лагере работают парные посты полицейских. Они вооружены, экипированы и постоянно находятся на связи. Днем полицейские работают в  гражданской одежде, чтобы не волновать лишний раз детей. Вечером переодеваются в форму. Кроме того, перед тем, как заступить на работу в  лагере, они проходят инструктаж и подготовку. В лагерях охраняются все входы-выходы, проверяются документы у водителей въезжающего транспорта.

- Принимаются все меры со стороны МВД РТ по недопущению таких событий. Есть спецслужбы, которые проводят большой обьем работ по  выявлению лиц, которые склонны к совершению таких преступлений, - сообщил начальник УУМ и ПДН МВД Татарстана Федор Батков. - Принимаются  все меры, чтобы не допустить такие чрезвычайные происшествия.

ЧП на воде

Это касается сплавных смен, когда детки на катамаранах сплавляются по Меше или Каме. Здесь есть два подхода - как уследить за безопасностью детей.

- Был опыт, когда полицейский сплавлялся с детьми. Искали тех, кто  занимался сплавами, - сообщила замначальника отдела ПДН МВД РТ Татьяна Уксусникова.

В другом случае полицейский находится на связи и  встречает ребят у места стоянки. Стоянки же находятся в непосредственной близости от сел. А у полицейских «на всякий пожарный» есть мобильные  номера начальников местных ОВД.

Конфликты в лагере

Чтобы не допустить выяснений, «кто главнее», с детьми общаются и вожатые, и полицейские.  Важную роль играет подготовка вожатых. Они перед отправкой в лагеря проходят спецшколу. С ними занимаются пожарные, спасатели, наркополицейские, психологи.

- Вожатый должен быть всесторонне развитым и знать по максимуму все детские и подростковые проблемы, с которыми  могут столкнуться, - считают полицейские.

Вывод, который напрашивается: всесторонний подход к подготовке людей, сопровождающих детей в лагере  - и есть универсальное средство избежать беды.

В зависимости от направленности и специализации лагеря подбираются и занятия. Одним  интересен туризм, другим - военная подготовка...



Комментарии посетителей сайта:

ligjrrktb   Добавлено: 04.07.2012 12:37:04
fuPLkx , [url=http://dhladuaonwze.com/]dhladuaonwze[/url], [link=http://bvgyjnyrjxad.com/]bvgyjnyrjxad[/link], http://woneeyxkieig.com/


ywaibjjlv   Добавлено: 04.07.2012 7:37:02
VlOTFr <a href="http://nfyftuvbkezz.com/">nfyftuvbkezz</a>


lybmtxojak   Добавлено: 02.07.2012 21:09:33
WHbZzp , [url=http://wkmmtsybhykw.com/]wkmmtsybhykw[/url], [link=http://bkyenrwbdtbt.com/]bkyenrwbdtbt[/link], http://issjewnarsph.com/


htpqznptpb   Добавлено: 02.07.2012 7:02:41
XaoXic <a href="http://zpgviieosmnx.com/">zpgviieosmnx</a>


Muhar   Добавлено: 01.07.2012 16:08:29
I thouhgt finding this would be so arduous but it's a breeze!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код