Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Связь без брака обещают к осени

31 июля |  Дмитрий Денисов  

Июль оказался богат на ЧП со связью.

Сразу несколько провайдеров стали ньюсмейкерами в прошедшем месяце. И если одни засветились благодаря утечкам данных в Интернет, то другие обсуждались в связи с авариями, которые оставили без связи тысячи абонентов.

- В 2011 году было много сбоев в работе операторов связи. Население моментально реагирует на это негативно, - сообщил министр связи Татарстана Николай Никифоров на коллегии в Министерстве. Одной из тем как раз стало качество связи.

Впрочем, не всегда виноватым оказывался сам провайдер. Чаще – строители, которые «дорываются» до оптоволокна и повреждают его.

Так, из-за действий ремонтной бригады на улице Ершова пострадали абоненты «Телесет». В один момент они остались без связи. На ликвидацию последствий аварии ушло 4,5 часа. А за пару дней до этого жертвами строительных работ стали абоненты «Билайна». Строители, повредив кабель при работах на проспекте Победы, закопали его и… ушли. В итоге-то связь наладили. Но у господина Никифорова возник резонный вопрос к операторам – почему станции не закольцованы? То есть, нет резервного дублирования сетей.

Первым отчитался федеральный провайдер. Представители компании «Билайн» сообщили, что такие работы – прокладка резервных сетей – сейчас как раз проводится. Так что к осени, когда работы завершатся, проблемы со связью должны закончиться.



Комментарии посетителей сайта:

rlwsdo   Добавлено: 17.04.2012 19:50:41
jUEOuX <a href="http://zcvxqtvcpnrz.com/">zcvxqtvcpnrz</a>


Sheri   Добавлено: 15.04.2012 7:18:05
Until I found this I tuohght I'd have to spend the day inside.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код