Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Наехал на катере и не заметил?

31 июля |  Кира Петрова  

Происшествия на воде обернулись проверкой мест массового отдыха.

Два шокирующих случая произошли в Татарстане с отдыхающими на реке людьми. Один из них завершился трагично.

Жарким днем на пляже «Якорь»  Нижнекамска было многолюдно. От зноя люди спасались в воде. Трагедия развернулась на глазах у отдыхающих. В зону купания, за буйки неожиданно  слетел катер. Он буквально проехал по купающейся женщине! Водитель, который, как выяснилось, в тот день отмечал день рождения  дочки, развернул судно и уехал. Женщина, несмотря на серьезнейшие травмы, смогла сама доплыть до берега. Ее сразу увезли в реанимацию. Лихача  нашли быстро – он спал в катере неподалеку от места трагедии. Медики боролись за жизнь женщины четыре дня, но травмы были несовместимы с  жизнью.

Буквально через два дня похожий случай произошел уже в Васильево. Парень, катавшийся на скутере, налетел на женщину, плавающую на  надувном матрасе. Потерпевшую с многочисленными травмами доставили в Зеленодольскую ЦРБ.

- Женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломом ребер, - сообщили медики.

Через несколько дней после ЧП парень сам пришел в полицию.  Признался – он женщину на матрасе просто не заметил.

В итоге по местам массового водного отдыха в Татарстане прокатились рейды. Цель –  напомнить людям о мерах безопасности. Правда, большее внимание уделяли тем, кто купается в несанкционированных местах, а также злоупотребляет  горячительным и оставляет детей без присмотра. Всем отдыхающим дали памятки о мерах предосторожности на воде и оказанию  первой помощи утопающим. Детям достались брошюрки, где те же правила были показаны в более красочной форме.

Если задуматься, то можно найти  логичную связь между ЧП на воде и рейдами – если соблюдать меры безопасности, не заплывать далеко, то трагедий можно избежать. Остается  только напомнить владельцам судов о том, что кататься в районе пляжей запрещено…

Вполне возможно, таким напоминанием станут заведенные по двум ЧП на воде уголовные дела..



Комментарии посетителей сайта:

zmqpuerkoi   Добавлено: 23.03.2012 7:22:17
6n9xhP , [url=http://mzvblharmwop.com/]mzvblharmwop[/url], [link=http://tjppbhxoippj.com/]tjppbhxoippj[/link], http://duixruqqjenl.com/


rpwzmdeudh   Добавлено: 22.03.2012 14:34:37
MHtzkD <a href="http://urijiaeqjwlm.com/">urijiaeqjwlm</a>


pnuenxvtiu   Добавлено: 21.03.2012 16:32:01
Beg0Xm , [url=http://gnygavzalqbe.com/]gnygavzalqbe[/url], [link=http://jkxogsukbfhk.com/]jkxogsukbfhk[/link], http://rxtzeemxjoje.com/


xyduoqjov   Добавлено: 21.03.2012 11:18:28
XNp8Ir <a href="http://bgjvftfheyjd.com/">bgjvftfheyjd</a>


Erica   Добавлено: 20.03.2012 23:55:36
That's an inventive answer to an interesting qusteoin


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код