Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанцев валит с ног жара

31 июля |  Рената Родина  

Горожан увозят в больницы с тепловыми и солнечными ударами.

В среднем, ежедневно 2-3 человека обращаются в «скорую», перегревшись на солнце. По статистике, озвученной сотрудниками станции скорой  медпомощи, с начала июля 77 казанцев напекло до диагноза солнечный или тепловой удар.

Дождливый июнь же был более щадящим – тогда за помощью к медикам обратились 9 человек.

- Большая часть «перегревшихся» приходится на июль, это связано с погодными условиями, - сообщает  мэрия Казани. – Жара в городе установилась как раз в июле.

Больше всего от жары страдают пожилые люди, на втором месте – дети. Как ни странно,  меньше всего от перегревов пострадали люди «под мухой». В итоге же за два летних месяца в больницы были доставлены 9 человек.

Между тем,  ежедневно казанцы рискуют пополнить списки пострадавших.

Солнечный удар происходит из-за чрезмерного перегрева организма, особенно в районе  головы, затылка. Получить его можно, загорая на пляже, работая на даче или на открытом пространстве.

Тепловой удар происходит и от чрезмерно  теплой одежды и излишней духоты в помещениях. Получить его можно и при тяжелой работе в жару, в помещении без вентиляции.

Между тем, советы  – как избежать солнечного и теплового удара – достаточно просты. На пляже лучше загорать в тени, при этом регулярно купаться в водое- ме, чтобы охладиться. И лучше загорать в движении. Не загорайте после еды. Выходя на улицу, надевайте головной убор из натуральных материалов. Из  натуральных тканей светлых оттенков должна быть и одежда. Носите с собой небольшой пульверизатор – он поможет освежиться в душном помещении. Жажду лучше утолять кисломолочными продуктами, зеленым чаем, негазированной минералкой.

Как с погодой?

По данным интернет-источников на этой неделе дни будут по-прежнему безоблачными. А вот температура воздуха будет держаться на вполне  комфортных +21 +24 градуса.



Комментарии посетителей сайта:

Jono   Добавлено: 12.08.2013 12:15:41
Now that's <a href="http://fhoncp.com">sutebl!</a> Great to hear from you.


Kypris   Добавлено: 01.08.2013 13:45:58
Geez, that's unlvileeabbe. Kudos and such.


ckuhrv   Добавлено: 16.04.2012 23:38:18
mMmrcm , [url=http://vcpsymufpdoc.com/]vcpsymufpdoc[/url], [link=http://sdqyjdllieam.com/]sdqyjdllieam[/link], http://wgzhdialpxyp.com/


yequhsnk   Добавлено: 16.04.2012 20:33:59
6LYuPb <a href="http://pwpdwwlvyquk.com/">pwpdwwlvyquk</a>


aezcuyhq   Добавлено: 15.04.2012 12:13:24
NEa3tb , [url=http://lttgkovjoxis.com/]lttgkovjoxis[/url], [link=http://yzfiufnzfxvj.com/]yzfiufnzfxvj[/link], http://fsnvbdddgoxu.com/


mkqdmit   Добавлено: 14.04.2012 9:53:27
fTthct <a href="http://ekncquntxnxi.com/">ekncquntxnxi</a>


Sajadahamad   Добавлено: 13.04.2012 21:27:38
My hat is off to your astute cmoamnd over this topic-bravo!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код