Рубрики

Мужские наручные часы часы касио мужские джи шок.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанцев вернули в детство

31 июля |  Елена Орлова  

На центральной улице появились аппараты из советского времени.

Каждый раз, когда видишь, например в «Приключениях Шурика», аппарат «Газированная вода», накатывает ностальгия. Ведь когда-то такие стояли повсеместно. Нам, детям, больше всего нравилось споласкивать граненый стакан в «мини-фонтанчике». Взрослые же увлеченно стучали по боку  аппарата, чтобы он долил газировки.

Сейчас на центральных улицах города их заменили «лоточники», продающие мороженое, газировку на любой  цвет, вкус и кошелек.

Но по какому-то странному совпадению в один миг казанцев, выросших в советское время, вернули в детство. С улицы Баумана  пропали вдруг продавцы с «лотками»-холодильниками, но появились… аппараты «Газированная вода». В ассортименте исключительно отечественные  напитки – «Тархун», «Дюшес», «Крем-сода». На аппарате знакомые фразы – «одна порция сиропа», «двойная порция сиропа». И неизменный атрибут  – осы, кружащие вокруг стаканчика со сладким напитком. Впрочем, отличия все же есть, аппарат требует исключительно рубли, а не копейки, да и того самого «мини-фонтана» тут нет. Вместо него – мусорная корзина для пластиковых стаканчиков. Как выяснилось, вернуть казанцев в детство  решили не госструктуры, а индивидуальный предприниматель. Пока денег у него хватило только на два аппарата. И к ним постоянно выстраивается  очередь.

– Это как раньше, что ли? – вскидывает брови молодой папа.

Мамочки сразу же спешат купить газировку ребенку. А кто-то просто останавливается сфотографироваться рядом с агрегатом «на память». Мало ли, вдруг опять пропадут на пару десятков лет…


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код