Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

«Капитан «Булгарии» боролся до последнего»

25 июля |  Елена Орлова  

К такому мнению пришли в Минтрансе и МЧС России.

В выходные затонувшее судно было поднято со дна и доставлено в док для осмотра. О том, что обнаружили специалисты в капитанской рубке, сообщили в субботу. Тогда же прозвучали первые слова от чиновников о том, что капитан «Булгарии» до последнего пытался спасти судно и пассажиров.

- Машинный телеграф был выжат до упора, - заявил руководитель операции по подъему судна, замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. – Возможно, это свидетельствует о том, что капитан «Булгарии» до последнего боролся, пытаясь посадить теплоход на мель.

Эти выводы позже подтвердил и руководитель Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин. По его словам, о намерениях капитана выбросить судно на мель говорят несколько характерных деталей.

- В частности, судно шло полным ходом. Об этом свидетельствуют положение приборов в рубке управления - корабль не дошел до мели примерно 40 метров, - пояснил Паньшин. - Если бы капитан успел выбросить «Булгарию» на мель, то жертв, несомненно, было бы гораздо меньше.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код