Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Татарстане на взятке попался таможник

22 июля |  Светлана Крестинина  

Главный таможенный инспектор казанского аэропорта незаконно изымал жевательный табак у пассажиров

Таможенный инспектор попал в поле зрения сотрудников полиции еще в середине 2010 года. Именно тогда была получена оперативная информация о том, что один из сотрудников таможенного поста «Аэропорт-Казань» занимается незаконным изъятием жевательного табака «насвай» у граждан Таджикистана.

В ходе проверки этой информации установлено, что таможенный инспектор, незаконно (без составления протокола об административном правонарушении) изымал «насвай» у пассажиров ночных авиарейсов «Душанбе-Казань» и «Худжант-Казань», затем выносил изъятое вещество из зоны таможенного контроля и через посредников реализовывал товар представителям таджикской диаспоры на территории Казани. За свои услуги сотрудник таможни получал взятку.

В результате оперативно-розыскных мероприятий главный государственный таможенный инспектор таможенного поста «Аэропорт-Казань» был задержан с поличным при получении денег в размере 4000 рублей, сообщает пресс-служба МВД РТ.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ – «Получение взятки». Ведется следствие.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код