Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани отметили православный праздник

21 июля |  Светлана Крестинина  

Чудотворную икону Божией Матери «Казанская» пронесли по улицам города.

В четверг с раннего утра в Благовещенском соборе Казанского кремля стали собираться верующие. Тысячи людей, не только татарстанцы, но жители других городов, пришли на торжественную литургию: каждый хотел приложиться к чудотворному образу иконы Божией Матери «Казанская». Праздничное богослужение возглавил Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Верующие просили Царицу Небесную о заступничестве, благе для себя и своих близких, шепотом повторяли слова молитв за священниками.

- Икона эта чудотворная, - говорит одна из прихожанок, - Если подойти к ней с чистым сердцем, попросить о самом заветном, это обязательно исполнится.

По окончании литургии верующие прикладывались к чудотворной иконе, украшенной живыми цветами, причащались, поздравляли друг друга с праздником. Позже, из Благовещенского собора в Казанско-Богородицкий мужской монастырь вышел общегородской крестный ход с чудотворным «Ватиканским» списком Казанской иконы Божией Матери во главе. Прихожане и служащие храмов города с иконами и крестами в руках, пели молитвы, восхваляли Пресвятую Богородицу. «Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах…» - слышалось отовсюду.

Весь путь – от улицы Кремлевской, через улицы Чернышевского, Дзержинского и Большая Красная – шествие верующих сопровождалось колокольным звоном храмовых звонниц Казани. Безопасность в пути обеспечили сотрудники Казанского гарнизона милиции, МЧС, медики.

Крестный ход закончился молебным пением Царице Небесной в Крестовоздвиженском соборе – месте обретения святыни.

В этот день торжественные богослужения прошли также во всех храмах Казанской епархии.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код