Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Жительницу Казани «заперли» лифтеры

17 июля |  Наталья Ламбоцкая  

Женщина три месяца не может выйти на улицу.

Прохладный ветерок на улице стал недоступен для 70-летней Элеоноры Ершовой в конце апреля. Она точно помнит дату — 22 апреля. В этот день в подъезд дома №8 по улице Декабристов пришли работники МУП «Казлифтсервис» и отключили лифт. Для замены. Но прошло почти три месяца, а никакого движения в шахте лифта не намечается.

Для страдающей ревматоидным полиартритом Элеоноры Александровны это почти приговор. Она инвалид 2-й группы. С трудом доходит до двери в квартиру, а о том, чтобы спуститься с 9-го этажа на улицу, даже не мечтает.

— Я-то, может, и спущусь, но уйдет на это не меньше часа, а вот сколько потрачу на то, чтобы подняться — даже не представляю, — говорит женщина.
Продукты приносят либо сыновья, либо соседи. Уколы делает знакомая. Единственные развлечения женщины — телевизор, цветы на под-оконнике, книги, да посиделки на балконе.

— Хорошо хоть вид замечательный — Кремль видно, — грустно улыбается Элеонора Александровна. — Ладно еще плату за неработающий лифт брать перестали…

Чиновники же, к которым женщина обратилась за помощью, противоречат друг другу.

— Когда лифты запустят? Как только будут подписаны нормативные документы, — сообщили в УК ЖКХ Московского района. — По плану срок сдачи — 15 сентября. Значит, до этого срока должны все сделать.

— По Декабристов, 8? — Спросили в МУП «Казлифтсервис» и, уточнив данные по параллельному телефону, сообщили: — Сегодня!
В одном подъезде есть проблемы, но до конца недели их устранят.

Лифты в тот день и правда пустили, но ближе к вечеру в один из подъездов пришлось вызывать аварийную службу — лифт отказывался ехать наверх, лишь постоянно открывал-закрывал двери.

— Всегда так. Мы сдадим, а лифтеры на местах их не обслуживают, — пожаловалась диспетчер «аварийки».


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код