Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Кабан обкатала звезда Евровидения

17 июля |  Наталья Ламбоцкая  

Она в восторге от казанской водной трассы.

Накануне водной гонки «Формулы-1» в Казани мы заглянули в гости к командам и выяснили, какие болиды есть в гоночном «аквапарке».

Яркий


Мы не стали выделять красные катера шведской команды. Нам в глаза бросились разукрашенные болиды китайцев. Уж больно рисунок нашу народную хохлому напоминал. Выяснилось, что эти катера были подготовлены к их Универсиаде. А прибыв в Казань, они всем раздавали посвященные Играм сувениры.

Фаворит

Накануне гонок специалисты делали ставки на непримечательные внешне катера финнов. Точнее их пилотов. Они считались фаворитами.

«Золотой»

Это болид итальянской команды. В прошлом году эта лодка выиграла чемпионскую лигу. Что неудивительно - ее пилот Сами Семио гоняет уже 23 года и 13 из них в гонках «Формулы-1». В Казань он ехал так же за победой.

Таинственный

Сюрприз преподнесла норвежская команда. Одним из болидов управляет женщина-пилот. Марит Стромой участвует в гонках уже 22 года и не раз приходила к финишу первой. На трассе она не уступает пилотам-мужчинам.

— Когда я надеваю шлем, мы все одинаковые, — говорит Марит. — И я знаю, что мы на равных.

«Тайна» есть и у самой Марит — последние 10 лет она всерьез занимается вокалом. И даже дважды участвовала в отборочных турах Евровидения — в 2005 и 2006 годах. И эти два «хобби» друг другу не мешают.

— Во время гонок я получаю много адреналина, но я занимаюсь этим давно и это часть моей жизни. А когда поешь, важнее что люди думают. В отличие от соревнований, когда мысль только одна — нужно прийти первой, — признается Марит.

Это интересно

- Болиды разгоняются до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.
- Максимальная скорость катеров – более 250 км/ч.
- За 50 минут пилот теряет до 5 кг веса.
- Стоимость болидов – 50 – 100 тысяч долларов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код