Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Картофель дорожает, капуста дешевеет

14 июля |  Лана Светлова  

На потребительском рынке Казани цены «скачут» то вверх, то вниз.

За прошедшую неделю на потребительском рынке Казани несколько изменилась ценовая ситуация. Среди овощей отмечалось снижение цен на свежую капусту на 3,9. Замещение старого урожая картофеля на новый повысило средний уровень цен по нему на 2,8%. Цены на репчатый лук и морковь выросли на 0,5-0,8%, сообщает Татарстанстат.

Кроме того, повышались цены на сахарный песок на 1,4%, говядину, рис, вермишель на 0,4-0,6%. Наряду с этим снижение цен отмечалось на яйца куриные (на 1,3, пшеничную муку на 0,5%, пшено на 0,4%, сообщает Официальный Портал мэрии Казани.

Сопоставление уровня цен Казани с ценами городов Приволжского федерального округа показывает, что в столице Татарстана наблюдались низкие цены на говядину, сливочное масло, сметану, сыры, на подсолнечное масло, стерилизованное молоко 2,5% и 3,2% жирности, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта, гречневую крупу, картофель, яблоки.

Средний уровень цен сложился на такие продукты, как потрошеные куры, мороженая рыба, жирный творог, пастеризованное молоко 2,5% и 3,2% жирности, яйца, сахарный песок, соль, пшеничная мука, рис, пшено, вермишель, морковь.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код