Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В речпорту Казани прошла панихида

12 июля |  Светлана Крестинина  

Сотни людей зажгли свечи и оставили цветы у причала, к которому должна была придти «Булгария».

Сегодня в казанском речном порту состоялась панихида по погибшим на теплоходе «Булгария». Официально начаться она должна была в полдень, но люди со свечами и цветами потянулись с самого утра.

Сотни людей пускали по воде гвоздики. Площадку у причала №12 – к нему должна была прийти «Булгария» заполнили свечи, плюшевые игрушки для детей, которые уже никогда не смогут им порадоваться – надежды, что хоть еще кто-то с теплохода остался жив, уже нет. Мужчины и женщины плакали, не скрывая горя и отчаянья. Приходили не только родные пострадавших или погибших…

- Это ведь могло случиться с каждым из нас, - говорят Татьяна и Ольга, пришедшие возложить цветы. – Мы можем, конечно, сказать, что это нас не касается - на теплоходе не было ни нас, ни наших родственников. Но общее горе сближает людей. Вечная память.

«Вечная память» – шепчет Казань. Мужчина с женщиной – спасшиеся мать и отец одного из погибших детей – медленно подходят к причалу. В руках игрушки. Через секунду гвоздики падают на воду. Женщина плачет. Мужчине тоже не удается сдержать слез.

- У моего друга вся семья там погибла, - рассказывает Ирина. – Вся семья: отец с матерью, дядя, племянники; его самого не было в стране на момент случившегося. Это могло случиться с кем угодно. Бедный или богатый без разницы. Почему Господь забирает тех или иных людей, нам никогда не понять. Считаю, что в трагедии вина правительства, вина того, кто разрешил выйти в плавание неисправному судну 55-го года выпуска.

Под звуки «Реквиема ре-минор» Моцарта сотни людей шли к причалу. В мелодию, подчеркивая трагичность ситуации и глубину горя, вплетались гудки и сирены всех суден, находящихся в порту...

Люди прощались с погибшими, а кто-то и с надеждами…


Фото здесь


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код