Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Трагическое плавание «Булгарии»

11 июля |  Светлана Крестинина  

«Надежда сохраняется, и пока мы не найдем всех пропавших, либо их тела, поиски будут продолжаться».

Чрезвычайное происшествие произошло 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана. Прогулочный теплоход «Булгария» затонул около 14:00 по московскому времени около села Сюкеево примерно в трех километрах от берега.

В Казанском речном порту сейчас расположен специальный информационный штаб, в котором специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ ведут работу с родственниками пассажиров затонувшего теплохода «Булгария».

Информационный штаб развернут на борту теплохода «Москва-221» у 9-го причала Речного порта. Сотрудники социальной службы, психологи, медики и представители МЧС ведут работу с родственниками пострадавших. Центр будет работать до последнего, говорят сотрудники социальной службы. В основном в центр приходят родственники и друзья тех, кто находился на момент трагедии на борту «Булгарии».

- У меня там была сестра с дочерью, - плачет Л. – Сестра спаслась, а племянница моя – нет. Ей всего 10 лет!

В настоящее время в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 6 утонувших. Ведется процедура опознания. По последним данным найдено живыми 80 человек, еще 30 мертвых. Детей среди них пока не обнаружено. Найденные тела погибших отвозят в городскую больницу №15.

- Какая часть будет выплачиваться из федерального бюджета и республиканского, а какую будет выплачивать арендатор и собственник судна, выяснится позже, - отметил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. – Судно официально зарегистрировано в Перми, поэтому оттуда тоже приезжают родственники пострадавших. Всех их и тех, кто приехал из районов, мы разместили в Гранд-отеле Казани. Там они будут жить до тех пор, пока сами не решат уехать, - отметил министр.

Сейчас в Республиканской клинической больнице города Казани готовят к выписке трех женщин, выживших после крушения теплохода "Булгария".

- Надежда сохраняется, и пока мы не найдем всех пропавших, либо их тела, поиски будут продолжаться, - подвел итог Айрат Шафигуллин.

На месте трагедии работают сейчас 28 водолазов, в ближайшее время их количество должно увеличиться до 97 человек. Производятся работы по поиску пострадавших на берегу: 8 поисковых групп (по 4 группы на каждом берегу), а также 19 поисковых групп на островах.

Кто виноват в случившейся трагедии, покажет следствие. По факту происшествия заведено уголовное дело.

12 июля будет объявлено в республике днем траура. Во всех храмах Казанской епархии в этот день будет вознесена молитва о невинно погибших.

Работает телефон «горячей линии» для информатизации родственников погибших в Казани: (843) 227-46-56.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код