Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Полицию пересадят на аэростат

09 июля |  Светлана Крестинина  

Парк авиаотряда МВД РТ вырастет.

На сегодня в распоряжении полицейских есть три вертолета (Robinson, Ми-8Т, Ка-226), самолет Л-410 и 3 комплекса беспилотников. И все это активно используется. Беспилотники «ищут» гастарбайтеров в городах, несанкционированные свалки, вырубки, браконьеров...

— Во время взрывов в селе Урман мы на вертолетах были там первыми. С начала этого года ими перевезено более 700 сотрудников. Было задержано 7 лиц, находящихся в розыске, выявлены браконьеры, обследовано 22 объекта, проведено 9 мероприятий, — сообщил командир авиаотряда спецназначения МВД Фларит Мавлеткулов.

К Универсиаде авиапарк решили пополнить.

— В этом году планируется поставка аэростата – бесшумного, с хорошей оптикой. Он будет висеть над центром города. На нем мы можем отслеживать все в радиусе до 4 км. Даже «прочитать» автомобильные  номера…

Новинки авиапарка

А еще закупят:

- беспилотники;
- гексокоптер. Он может летать вертикально и зависать над очагом пожара или какого-то мероприятия, постоянно передавая картинку на монитор;
- среднемагистральный лайнер (ТУ-214 или Боинг-737). После Универсиады он может перебрасывать спецсредства и силы на Олимпиаду-2014 в Сочи.  Будет обслуживать органы внутренних дел и других регионов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код