Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Парень выжил после удара молнии

09 июля |  Наталья Ламбоцкая  

На память о встрече со стихией у него остался тонкий шрам.

Утреннюю грозу 28-летний Ильмар Арифуллин решил переждать под ветвистым тополем.

— Стоял под деревом, вдруг ни с того ни с сего лежу. Голова  кружится, в ушах звенит, тела не чувствую, — вспоминает Ильмар. — Было страшно, что могло парализовать…

Вспышку молнии заметил дежурный  находящегося рядом Учебного центра ФПС по Татарстану Рамиль Ахметов. Когда они с носилками подбежали к Ильмару, тот уже умудрился встать на  колени, но подняться не мог. Парня сначала перенесли в комнату отдыха, а затем передали врачам «скорой».

— Его привезли на каталке, — говорят  врачи горбольницы №5. — Мы оказали первую помощь, подняли в терапию. Он отлежался пару часов.

А потом парень сообщил, что чувствует себя  хорошо и… ушел домой. А ночью начала болеть поясница.

— Обратился к врачам, они сказали, что это последствие удара при падении, — улыбается  Ильмар. О том, что произошло, он решил родственникам не сообщать. Любимая жена с маленькой дочкой сейчас отдыхает у родных в Сызрани и тревожить ее Ильмар не хочет. Ведь все обошлось. На память о яркой встрече со стихией парню остались подпаленные волосы сбоку у шеи и тонкий  красноватый шрам, идущий поперек груди и по правой ноге. Так прошла молния и потом ушла в землю. Ильмару, можно сказать, безумно повезло.

—  Удар электроразряда пришелся по земле. Парня спасла обувь, — говорят спасатели.

Безумное везение, судя по всему, отличительная черта этой семьи. Как признался Ильмар, три года назад его брат на машине с газовым оборудованием сорвался с обрыва. Машину 8 раз перевернуло, но брат отделался  переломом ключицы.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код