Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Многодетная мать объявила голодовку

09 июля |  Лана Светлова  

«Я буду добиваться своего – того, что положено».

Красная машина с надписью «Голодовка» с 4 июля стоит у стен Казанского кремля. Жительница Набережных Челнов Оксана Рыжкова приехала в Казань добиться возможности получения бесплатного жилья в родном городе.

– Сижу уже третий день, – говорит Оксана. – Никому не нужна, кроме журналистов и телевидения. Действительно голодаю, хоть вскрытие делайте – ничего не ем. Пью только  воду, по два глотка в день. Из правительства никто ко мне не выходил.

В Набережных Челнах остались дети, которые, со слов матери, сейчас следят друг за другом самостоятельно.

– У меня осталась возможность в три месяца, чтобы получить квартиру. Когда моя дочь родит, я потеряю право получить  бесплатно жилье от государства. Писала много обращений в органы местного управления в городе Набережные Челны, в приемную Дмитрия Медведева  посылала телеграмму. Из Москвы пришел ответ, что мое обращение направлено в Казань. Везде коротко говорят: «Ждите».

Мы ютимся в 27 кв. метрах,  при этом у нас нет своего душа и ванной. При этом квартплата невыносимая – 3200 рублей, – говорит мать-одиночка. – Денег не хватает, приходится  выплачивать по 1000 ежемесячно, долга накопилось в 65 000.

В очереди на квартиру Оксана Рыжкова стоит с 2003 года. По Казани она под номером 209, а по Набережным Челнам – 36. Очередь, как утверждает челнинка, заморожена. По Челнам своей очереди ждут еще 40 таких же семей.

В  благотворительные фонды Оксана Рыжкова не обращалась, так как считает, что ее просьба слишком крупная и что ей там никто не сможет помочь.

– Обо мне знают все. Я пишу в Интернете. На меня как-то выходил даже «Первый канал» с вопросом, не боюсь ли я потерять своих детей, пока обращаюсь к правительству? Что если мы живем в таких условиях, детей могут у меня отобрать. Я не боюсь, так как за своих детей я могу постоять. Буду добиваться своего – того, что положено.

Добьется ли своего мать-одиночка покажет время. Пока же в ответ на ее тихий протест ответа нет.

От редакции:


На момент верстки газеты Оксана Рыжкова продолжала забастовку под стенами кремля.



Комментарии посетителей сайта:

Ольга   Добавлено: 13.07.2011 17:35:32
«Я буду добиваться своего – того, что положено».))))))))))))))))))))) СМЕШНО. Что положено и кем положено?
Оксана похоже начиталась Конституцию РФ , но она же взрослый человек нельзя же так тупо следовать её законам. Неужели она рожает детей и рожает и не видит и не видит, что твориться во круг, что Слуги народа так сказать давно уже на народ ПОЛОЖИЛИ ................, а она их ждет в своём авто и ждет,и от них самое главное чего то ждет .Такая наивная вообщеееееееееее
Что она не видит , что у нас законы принимаются только для тех кто может эти законы прикупить и перекупить для себя.
Самое интересное, что меня поразило больше всего когда Я слушала эту женщину -"героя" в Актуальной теме по ТК Эфир :
Ведущий задает вопрос : где отец детей, почему не помогает?
Звучит ответ: мол не выдержал невыносимых условий, простой работяга УШЕЛ.
Напрашивается вывод: ТРАХАТЬСЯ и детей рожать в таких условиях можно, а жить ему и чем то помочь невыносимо.
Да там наверное и мужа ни какого ни когда не было пять детей пять отцов. Я так думаю и рожать она их судя по её возрасту и уровню развития начала лет с 16-ти и дочери видать все в неё непутевые одним словом, ну какая нормальная баба доведет свою жизнь до такого состояния. КАК КРОЛИКИ ЧЕСТНОЕ СЛОВО , А ПОТОМ ГОЛОДАЮТ В ГРУДЬ СЕБЯ БЬЮТ МОЛ ГЕРОИНЯ, ДАЙТЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО.
У нас в России потому и босяков больше чем богатых потому что богатый полагается и надеится только на себя и свои сылы, а голь нищета на государство .



Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код