Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

«Раифскому вестнику» исполняется 10 лет

06 июля |  Лана Светлова  

Из приложения – в самостоятельное церковное издание.

Первый номер издания вышел в Зеленодольском благочинии по благословению наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода - и был посвящен десятилетию восстановления обители в 2001 году. С тех пор газета развивалась - из приложения к одной из городских газет она выросла в самостоятельное церковное издание. Первоначально газета выходила на четырех полосах, теперь же это 12-полосное ежемесячное издание. Вместе с «Вестником» выходит детское приложение «Светлячок» - это единственная православная газета для детей в Татарстане.

Газета рассказывает о сущности и значении христианских праздников, о жизни святых и выдающихся деятелей церкви, о духовной жизни приходов подворий монастыря, об участии мирян в повседневной жизни храмов. Газета - некоммерческая, как и задумывалось изначально, и распространяется бесплатно не только в храмах Раифской обители и подворий, а также в монастырях и храмах Казани.

За 10 лет редакция выросла в небольшое издательство, которое выпускает представительскую продукцию монастыря, полностью осуществляет предпечатную подготовку брошюр и книг, написанных насельниками монастыря. Важнейшие новости Раифского монастыря появляются на сайте обители www.raifa.ru — новостная лента пополняется регулярно. Сайт рассказывает также об истории, архитектуре, Детском корпусе монастыря, есть фотогалерея, гостевая книга.

Сегодня мы поздравляем главного редактора газеты «Раифский вестник» Ольгу Крестинину с юбилеем. Желаем ей счастья, здоровья, творческих успехов и новых высоких наград.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код