Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Официанты Казани прошли сертификацию

06 июля |  Светлана Крестинина  

В Татарстане провели оценку профессиональных качеств специалистов.

На днях казанские официанты прошли процедуру первой оценки профессиональных квалификаций – сертификацию. На официальном уровне в стране процедура сертификации пока не запущена в полном объеме. Но в Татарстане решено проявить инициативу и апробировать регламент проведения оценки профессиональных квалификаций специалистов. В республике эту работу выполняет Региональное агентство развития квалификаций.

Процедура первой оценки профессиональных квалификаций уже действующих официантов была похожа на экзамен: сначала тестирование по теоретическим вопросам, затем – практический показ своих навыков и умений, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты. В квалификационную комиссию вошли признанные специалисты своего дела - директора известных ресторанов.

Четверо официантов получили сертификаты, где указано, что они принимали участие в первой оценке профессиональных квалификаций по профессии «официант». И хотя данная бумага еще не считается государственной, тем не менее, она добавит веса в их профессиональное портфолио и, наверняка, сыграет положительную роль при новом трудоустройстве.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код